Всем добрый вечер! Что-то давненько я ничего не писала....А интересного накопилось много! В ближайшее время скорее всего и не получится рассказать обо всем, поэтому решила хотя бы обозначить темы, к которым потом еще вернусь, если вам это будет интересно..
Несколько недель назад я возила группу на экскурсию в Штральзунд и побывала в доме купца, который был построен 700 лет назад.
В тот же день для нас провели экскурсию по зданию фабрики, где печатают игральные карты на стааааарых печатных машинах.
А на прошлой неделе мы с мужем навестили наших давних знакомых. Монику - бывшую преподавательницу русского языка и ее мужа. Об этом, как и о доме купца, и об экскурсии по фабрике расскажу отдельно.
Целью визита было записать рассказ Моники о её первом муже - профессоре славистики Ростокского университета, который в 60-гг. прошлого века издал шеститомник Пушкина на немецком языке. В результате у меня оказались его работы 60-летней давности.
А ещё Моника придарила мне вот такую совершенно чудесную шкатулку.... Эту шкатулку, как и множество других вещей она привезла в своё время из СССР. Монике уже почти 80 и она не хочет, чтобы те вещи, которые она любила, которые ей были дороги окзались когда-то просто на свалке.
А потом я была на мастер классе по кубовой набойке. Это будет тоже отдельная тема.
На блошку я тоже успела заглянуть))) Конечно это все было не в один день))
Вот кусочек моей добычи))
Чуть не забыла!!! Я получила несколько книг о винтажных и антикварных украшениях. Настоящее сокровище!!!
Вот обо всём об этом хотелось бы рассказать подробнее... Только не знаю когда?!... В комментариях размещу еще пару фотографий)))