Здравствуйте друзья, местные жители, посетители , ценители и мастера! Сегодня тема съедобная
..вкусная!
Сначала хотела заглавным фото сделать совершенно другой "сорняк" не Одуванчик , а Сныть.....но потом подумала...мне же писали, что если не одуванчик , то могут и пропустить...не узнать, скажем так.....так что решила пусть будет одуванчик -всегда!
А сегодня про другое растение, совершенно замечательное-Сныть !
Решила я ...побыть полезной для себя и ближайших окружающих, сделать что-то полезное. Решила и пошла в лес очередной раз и в очередной раз пришла с не с пустыми руками. Лес у нас родной ...любимый в десяти минутах от дома...так , что ходи только и не ленись!
Прошлой весной и летом я жила в Сочи, как же я мечтала , о черемше до того , как добраться до Сочи .....семь лет её не ела, а её я обожаю! Ну и ела ее конечно два месяца почти каждый день, готовила с ней глазунью, оладушки, салаты разные.
Но в этом году нет у нас тут черемши , как ни крути нет ее и всё....И в этом году я решила набраться витаминов на местных лесных растениях....Сейчас покажу, как у меня это получается.....
Сныть я собираю самую молоденькую , сочного яркого зелёного цвета..в мае ее полным -полно!!!!. Вот блюда которые я готовила в этом мае.
Первое и самое простое конечно же тоже глазунья, так же как и с черемшой, черемша имеет очень ярко выраженный вкус чесночка.....мм вкуснота, но со снытью тоже вкусно! нежненько!
Суп, у нас в Чувашии он называется-суп Серде...Сныть по чувашски Серде...сердешный суп со свининкой и яйцом.....ммммм...вкуснота!!!!!
....ммммм...вкуснота со сметанкой особенно!
Оладушки , готовила так же как и с черемшой....сытные они почему-то очень....
И кнечно же всевозможные салаты!
Салат -сныть , оруцы, помидоры,укроп, соевый соус и бальзамический соус крем...ну и масло растительноее, лучше конечно оливковое( слава Богу не пальмовое
вроде бы, если правду написали ,то подсолнечное)
....еще один очень вкусный салат- сныть , редис, яйца, сметана!....мммм.очень вкусный этот, мне очень понравился....ну со сметаной потому что наверное
Высокая кухня!
мммм....
а это те же самые ингридиенты в классическом варианте...помельче...
.
и на десерт- зеленый коктейль....можно сладкий чуть сделать, с бананом, с ягодками...но я сделала просто -молоденькие черешки сныти , и пополам вода с кефиром взбила в блендере-отличный коктейль....ну вот такое из черемши точно не сделаешь...а съесть и выпить можно сколько хотите , противопоказаний нет у этой замечательной травки...я бы сказала зелени!!!!
....ну как , вкусно?...мне очень вкусно и полезно ! Ещё мы ее сушим и солим на зиму, но в основном сушим. А какие блюда и рецепты пробовали и применяете Вы? Расскажите , мне будет очень интересно!!!!!