Всем привет!
В последнее время в новостях и блогах зачастила информация о задержках международных посылок. Хотелось бы развеять некоторые сомнения.
Во-первых, те сообщения касались только ММПО в Шереметьево. К счастью, Шереметьево - не единственный аэропорт и вообще не вся Россия:) Есть еще ряд пунктов приема международной кореспонденции. И они по-прежнему работают!
Во-вторых, в Шереметьево лишь несколько дней не принимались посылки, пока на разгрузится склад. Это было 2 недели назад:) Сейчас посылки продолжаются приниматься, передаваться почте и таможне.
Да, в последнее время увеличилось количество входящей международной корреспондеции в Россию. Таможня и почта загружены по-полной. В связи с этим средний срок доставки увеличился с 3 недель до 4х. Всего на наделю. Тем не менее все заказчики получают свои посылки! (кстати, в течение полутора лет, что я отправляю заказы из Таиланда, все посылки были получены. Причем целыми и не вскрытыми! Всё же почта выполняет свою работу!)
Да, есть небольшое количество "зависших" посылок. Конечно же, они у меня на контроле. Заявления на розыск написаны, местная почта делает регулярные запросы в Россию. И так или иначе такие посылки "находятся", оформляются и направляются получателям!
Ну и хотелось бы отметить, что паника в новостях и блогах ситуацию не изменит:) Что же сделать, чтобы получить свои посылки быстрее?
- после отправки я сообщаю вам номер для отслеживания. В среднем через 3 недели после отправки российская таможня оформляет "импорт" отправления. И по этому номеру ваша посылка начинает отслеживаться на сайте Почты России. Поэтому я рекомендую вам отслеживать отправление через 3 недели после отправки. И если информации о посылке на сайте Почты России нет вообще, значит таможня еще не оформила вашу посылку. В этой ситуации сразу пишите мне. Я оформлю специальное заявление и "протолкну" посылку через таможню. Именно такие официальные заявления (а не сетования в комментах и форумах) заставляют таможню и почту обратить на себя внимание и работать!
- после прохождения таможни посылка направится к вам. В среднем по России посылки доставляются неделю. Если по отслеживанию вы замечаете, что на каком-то пункте посылка задержалась больше, чем на неделю, пишите мне - оформлю заявление на розыск, что поможет быстрее "продвинуть" вашу посылку.
- если по отслеживанию вы видите, что посылка прошла сортировочную в вашем городе или даже поступила в ваше почтовое отделение, а извещение не приносят, то рекомендую идти в ваше отделение с номером отправления, просить поискать и выдать.
Так, контроллируя путь своей посылки, вы избежите "зависания" отправления на всех отрезках пути!
Если у вас остались какие-либо вопросы о доставке, не стесняйтесь!
И напомню, что