Здравствуйте, дорогие друзья моего магазинчика итальянской стоковой пряжи.
С сегодняшнего дня я буду периодически размещать здесь свои впечатления от пряжи, возможно, какие-то полезные советы, а также фото работ из такой пряжи.
Первый обзор посвящен твиду.
С чего все начплось?
Твид весьма популярен среди вязальщиц. Вяжут из него все - от шапочек до пальто. Мужчинам, женщинам, детям.
Я решила не остаться в стороне.
Задача - хочу модный удлиненный жилет универсального цвета, чтобы подходил ко всему. Выбор пал на твид цвета неотбеленного льна с шоколадными крапками. 270 м в 100 гр, 80 меринос, 20 акрил. В моем магазине такой твид, если не ошибаюсь представлен в 8 цветах - голубой, лен, серый ,фиолетово-бордовый, винный, горчичный, бледно-сиреневый, шоколадный. Вроде ничего не забыла.
Так как вяжу свободно, а плотность нужна достаточная, чтобы держал форму, спицы использовала 2,5.
Узор использовала квадраты из кос и платочной вязки, чередующиеся в шахматном порядке. Если кому интересно, могу выслать схему.. пряжа ложится очень ровно, прм вязании нить не пружинит, что для твида обычное дело. В полотне не косит, после стирки полочки вытянулись см на 2-3, как это часто бывае при платочной вязке ( у меня во всяком случае). Пряжа распушилась, пустоты между петельками заполнились разбухшим мериносом. Полотно стало чуть плотнее, как раз то, что нужно. К слову сказать, стирала всегда в шампуне в воде около 40градусов, потом тщательно полоскала в воде тойже температуры, напоследок подержала немного в кондиционере для волос.
Жилет получился вполне симпатичным, внимание к себе привлекал, взгляды ловила)))
А теперь, модный приговор пряже - вязать, причем все, что пожелает душа!