В конце прошлой записи я ушла думать. И что же мне надумалось? А не реанимировать мне мою старую рубрику "Рабочее и нет"? Некоторым она нравилась. Да писать, писать почаще. Заметьте, это сейчас очень оригинальная мысль в тутошних блогах))
Так как писать с бухты-барахты тяжеловато, сноровка то утеряна, решила ограничить время, чтобы сесть, рааааз и написать. Что уж вышло, то вышло. Так что, пока рыба сидит в духовке, я вам что-нибудь тут натораторю.
Читаю одну группу на ФБ и недавно встретилась там с психологическим понятием, с которым раньше не сталкивалась. То есть, я так делаю и ко мне это часто применяется, но рассуждений на этот счет я не встречала. Возможно и с вами так же, а может вам нужно об этом подумать. А тут я такая, раз и вам рассказала. Я сейчас говорю об ОБЕСЦЕНИВАНИИ.
Я не психолог и не буду вдаваться в теорию, вы сами замечательно нагуглите этой теории.
Приведу только пример из наших свежих семейных новостей.
Вариант 1. "Нормальный".
В субботу у детей были соревнования по ушу. Участвовали два, как я понимаю, самых крупных клуба Тольятти по ушу.
Сын занял два первых места (выступал в двух категориях). Дочка выступала в одной, взяла серебро.
Сходила перевернула рыбу, скоро буду закругляться, ведь надо ещё фоточки подобрать.
Вариант 2. "Обесцененный".
Основное переписывать не буду, только дополнения.
В первой категории в которой выступал сын было два человека , во второй около пяти (заявлено было семь, но на вид явно меньше, посчитать не успела). А дочь была в категории из трёх человек.
В каком рассказчике вы узнали бы себя? В "у нас два золота и серебро!!!" или "да ладно их там то двое, то трое было, что тут такого, подумаешь по одному человеку победили".
На самом деле это понятие намного шире, почитайте, реально полезно.
Решила ограничить фото своих детей в сети, но фоточку хочется поставить))) Вот вам такую мою дочь. Мне очень нравятся их костюмы, шаолинь такой))
Заканчиваю сумбур, бегу спасать рыбу.
А, да! Рабочее. В магазине скидка на три вида мыла.