Всем привет!
После того, как я закончила с росписью ворот, в пластиковых стаканчиках осталась краска, выливать краску просто так непозволительная роскошь! И я позвала своего старшего сына Сашу, он с удовольствием вылил остатки краски на коробку и немного посмешивал их кисточкой, потом на краску мы положили холст (увы, холст был немного уже испачкан черной краской, ну ничего) и надавили ладошками, подняли, получилось супер! Так можно делать с любой краской, правда, краски более стойкие (стойкие краски чаще всего более вонючие – эмали, нитрокраска), если лить в них всякие растворители дают более интересные эффекты, такое творчество лучше без детей и в хорошо проветриваемых помещениях. На свежем воздухе немного можно и с детьми. Можно попробовать с красками на водной основе, думаю тоже интересно получится!
Если любите абстракции, то можете подобрать краски в цвет вашего интерьера и наделать себе картин , не хуже художников, если картина не удалась с первого раза. Можно протереть холст (картон или даже бумагу) и попробовать снова! Уверенна, что все у вас получится! Приятного вам творчества!
После первого главного отпечатка на холсте, мы сделали еще пару отпечатков на плотной бумаге!
Летом снова будем рисовать! Всем приятного всем творчества!