Легко сказать - с понедельника начну новую жизнь, да трудно сделать.
В продолжение
Призываю коллективный разум. Давайте генерить идеи. Кто что может сказать и подсказать. Как вести свой блог - я теперь поняла и буду работать над этим.
Какие мысли мне пришли в голову.
1. Если б мы захотели активности в фотосети, это было бы проще. Там лента бежит и видно, кто ставит лайки, кто комментирует. Кому в ответ лайкнуть или написть. Вот хорошо было бы придумать группу какую-то, в которую все будут кидать свои темы, свои посты, чтобы их поднять в поиске. Но это уже было, организовывали и даже несколько раз, проходили. Ни к чему не привело. Значит, отпадает.
2. Активность на ЯМ - это все равно ставить лайки. комметировать, писать, читать, поддерживать. Больше никак. Поэтому выбирать время, хоть 30 минут и что-то делать. Надо просто нАчать! Конечно, все сейчас воскликнут. что времени нет. дача, работа. огород.... Согласна. В меру своих сил, в меру свободного времени. Достаточно 15-20 комментариев в первый час написания поста, чтобы он поднялся в популярные. Что это дает? Больше просмотров, больше комментов. больше народа увидят. Это не мои заметки. не мои наработки, но, может , стоит попробовать?
(если мне в личку напишут просьбу поддержать, я оторвусь и сделаю).
3. Кто-то из известных сказал, что сначала надо дать. Вот просто уметь отдавать, учиться этому: отдавать комментарии, ставить сердечки, писать письма друг другу. И не ворчать: даааа, я ей поставила, а она в ответ.... Я, конечно, наивно рассуждаю и вы можете закидать меня помидорами, но это работает. Опять -таки я не призываю всех. У кого это найдет отклик, кто согласится, тот уже так делает. Вы скажете, это ж сколько времени надо... Но если мы хотим видеть в своих постах и магазинах активность, то какой еще выход? Пока чисто механический.Пока. А там посмотрим. Я не говорю, что лайкать абсолютно все и всех. Каждый волен выбирать под себя, свою аудиторию, своих друзей.
4. Кто у нас на ЯМ специалисты по поиску? по ключевым словам? по аналитике? Может, вы раскроете тайны, почему нас не видно, почему по запросам в Яндексе мы есть в первых или почти первых страницах, а на ЯМ нас не найти.
Я наивная, конечно, если кто знает, тот не расскажет.
5. Помните, раньше мы помогали друг другу в разборе магазина, что улучшить, что изменить. Давайте опять их устраивать. Ведь со стороны виднее. Если кто-то хочет измениться, хочет перемен в своем магазине, хочет быть впереди. давайте критиковать друг друга.
Я буду первая. Во вторник приглашаю в мой блог. Будет тема критики . Новое вИдение, новые подсказки. новый взгляд... Оказывается, я уже давно не меняла описания,(фото меняю потихоньку), в профиле запись 8 -летней давности... Кошмар! ТОлько сейчас осознала это! Вот вам поле деятельности. Конечно, если я изменю профиль, народ не пойдет косяком, но вдруг?... Опять многие скажут, что покупатели не заходят в профиль и правила магазина, а я, например, захожу и многие заходят. И вижу. сколько работы и что поменять. Я и к покупателям захожу - что за человек ко мне пришел, откуда, с каким настроением, зачем...Иногда даже спрашиваю, откуда и как выши на меня...
6. Есть у нас на ЯМ сообщество, правильно? В котором можно и вопросы любые задавать и по темам писать о наболевшем, о доставке. о продажах в интернете... И есть там в сааамом низу рубрика - Портал ЯМ с подзаголовком - вопросы и ответы по функционалу. Может стоит написать письмо о помощи администраторам? Не с жалобами на неудобное ведение блогов и комментариев, не с жалобами на затрудненный поиск, а с просьбой помочь в нужном продвижении? Может тогда администрация нас увидит и услышит.
7. Мы ведь пришли сюда, как ни крути и как ни говори, что для общения, все -таки для продаж. Я на эти деньги закупаю материалы, ингредиенты, коробки, живу, наконец. Поэтому, продажи- это очень важная вещь. Можно, конечно, про все подряд разговаривать, но как это поможет продажам? По учебе в той сети - контент должен быть разноплановым- продающим, экспертным и развлекающим. Если только развлекать или только продавать, то ситуация будет не айс. Но это дело каждого. Я сколько раз порывалась написать мысли вслух, но выкидывала, типа кому это надо. Не права была.
8. Если нас читают админы.
Я есть во всех соц. сетях, везде худо или бедно веду типа блога, ябыла на многих площадках параллельно Ярмарке, но магазин мой - здесь! И покупатели мои - здесь. И зову я всех - на ЯМ. Потому что мое мыло понимают только здесь. И я хочу, чтобы ЯМ не кончалась. У кого -то получилась быть в других сетях с покупателями - молодцы. поздравляю! У меня - нет. Дорогие админы, так помогите же нам. Мы с вами в одной упряжке и хотим былого расцвета Ярмарки. Потому что все равно лучшей площадки такого размаха нет.
9. У каждого есть круг друзей. Если моя работа попадает в коллекции, мало того, что я пишу коммент в ней, я всегда захожу к автору и часто оставляю комментарии в гостиной или смотрю на работы. Давайте начнем активничать в своем круге, со своими друзьями. Вот и пойдет волна.
10. Аукционы и торги стали проводиться массово и настолько часто, что народ уже ничего не хочет. Значит, надо искать другие пути движухи и привлечения. ТОлько вот какие? Что еще придумать? Ведь когда -то аукционы были в новинку и занимали первые позиции по интересу. Что придумать сейчас?
Получается, что вопросов больше, чем ответов.
ВЫВОД: Активничать и еще раз активничать.