Вязаный подиум 2018. Тренд — ажур
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Вязание

Каждый год дизайнеры выпускают весенне-летние коллекции, в которых непременно присутствуют трикотажные вещи, как ручной, так и машинной вязки. В этой публикации хочу с вами поделиться моей подборкой легкого, ажурного трикотажа с мировых подиумов. Здесь можно найти идеи как для городского стиля, так и для отдыха.
Трикотажный костюм от AGNONA с изумительно красивым сочетанием приглушенных телесно-розовых оттенков состоит из сарафана и кофточки. Сарафан выполнен простой вязкой и отлично подчеркивает все достоинства шикарной ажурной кофточки.
Дизайнеры от Alexander McQueen представили очень эффектный ажурный костюм, состоящий из жакета и юбки длины миди в классическом черном цвете. Сочетание полос разного ажурного узора и зубчатой каймы делает этот комплект настоящим шедевром трикотажного искусства.
Этот же костюм, но в белом цвете с длиной мини смотрится совсем иначе, более молодежно и неформально в сочетании с нарочито грубой обувью. Ботинки можно заменить на массивные босоножки. Стилисты также рекомендуют сочетать этот ажурный жакет с орнаментальной юбкой.
Пуловер от See by Chloé в светлых тонах выполнен сложнейшим геометрическим ажуром, напоминающим мозаику. Повторить его рискнет далеко не каждая вязальщица, но как знать...
Бренд Balmain, который всегда отличается свежими идеями в трикотаже, создал потрясающей красоты пуловер с очень сложным и на удивление гармоничным сочетанием разных видов ажуров. В дополнение к этому, нежнейшие пастельные оттенки делают эту модель очень женственной и желанной.
И еще один красивый белоснежный летний пуловер от этого же бренда.
Если повторить предыдущий шедевр вам не по плечу, то с кофточкой от Blugirl, но с менее сложным ажуром, вы наверняка справитесь. Выполненная в нежном розовом цвете, эта вещь несомненно пригодится для летнего сезона. Связанная из пушистой пряжи с мохером или кашемиром, она, несмотря на свою фактуру, сможет согреть вас в прохладную летнюю погоду.
Обратите так же внимание на ажурные летние модели от Derek Lam 10 Crosby. Думаю, что многим вязальщицам будет по силам связать пуловер или топ по их мотивам. Выглядят они очень элегантно и подойдут как для офисного стиля, так и для неформального.
Бренд Peter Pilotto дополняет ажурную верхнюю часть кофточки баской, выполненной ажуром с полосками и вставками из контрастной яркой пряжи. Стилисты рекомендуют носить эту модель с джинсовыми вещами.
И, наконец, потрясающей красоты летний свитер от SEA, в бело-голубых тонах. Он сочетает в себе сразу несколько трендов — ажур, кружево, бахрому. Эта модель точно не останется незамеченной ни при каких обстоятельствах!
Надеюсь, что моя подборка подбросила вам несколько интересных идей на тему модных ажурных трендов сезона и вы смогли подобрать для себя что-то интересное, то, что «зацепило» именно вас.
Тогда беремся за спицы, крючок и, как я всегда говорю, нет такой задачи, с которой не справятся наши вязальщицы!
Какая же красота!! Спасибо за публикацию!!
Красиво! Спасибо большое!
Спасибо за публикацию, интересно! Но сами ажуры как то не зацепили....Даже странно..
Согласна с Вами, видели и покраше), но посмотреть, всё же, было интересно.
Девушки, конечно, в журналах по вязанию и у некоторых мастеров увидишь такое, что именитые дизайнеры просто отдыхают в вопросах трикотажа! Иногда кажется, что вещи на подиум попадают из журналов по рукоделию, а не наоборот. Но тем не менее, интересно же знать, как знаменитый бренд обыграл идею, у всех по-разному получается!
Спасибо за интересную публикацию!
СПАСИБО!
Осталось Схему найти.. ))
Если вы ( Свяжу То, что Вам надо), зачем вам схемы? Умелая вязальщица просто по фото свяжет "то, что вам надо".😉
Конечно! Если ОЧЕНЬ хочется, можно посидеть с Лупой и день и два, разбирая схему....
Вы Хлеб зачем покупаете? - ЛЮБАЯ Женщина должна уметь печь хлеб!
Почему вы решили, что я покупаю хлеб?
Потому что посмотрела Ваш Магазин...
Из моего магазина вы делаете выводы, что я не умею печь хлеб? 😧 Я и готовить умею, и ещё много чего умею. И схемы могу сама составить по фото- без лупы. Удачных вам выходных! Всем мир!
Да, да...МИР! ТРУД! МАЙ!
Я, очевидно, старше Вас лет на 15-20(?). И вяжу, пряду больше 40 лет..
Лупа - Предмет, который ВСЕГДА в моей сумке
ну как же?
Магазин полон прекрасного Трикотажа Авторской работы - Когда Вам ещё и Хлеб печь?
Вы сделали мой день! И магазин мой отрекламировали заодно и посещаемость мне подняли. Спасибо!👍 👋
Лилия, я тоже очень часто разбираю вязку по фото именно с лупой, чтобы не упустить никаких нюансов. Конечно, если очень хочется повторить модель точь в точь. Иногда ленюсь и подбираю визуально похожий узор, что называется по мотивам.
Конечно! Иногда очень хочется именно ТАКОЙ узор - без лупы никак!
"Свяжу ТО что Вам надо" - Это означает, что на вещах связанных мною Декор обычно в виде Вышивки...
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ Желаний, Обереги...
Например,
Тем кто хочет создать Семью - нужно изображение Пары Животных;
Тем кто хочет Детей - нужно изображение 3 Ангелочков;
Тем кто хочет быстрее решить квартирный Вопрос - Дом, Домик
т.д.и т.п.
Иероглиф "Любовь" заказывают вышить обычно Девушки незамужние..
Инна, спасибо за публикацию!🙂 Белый пуловер от Balmain - потрясающий и брючки классные! Чёрный костюмчик, тоже хорош! Я бы две вязанные вещи сразу не одела, но по отдельности, просто супер! Думаю у тех кто вяжет, фантазия точно разыгралась!
Спасибо за интересную публикацию!!! Замечательные вещички, вроде уже все такое было, а выглядит свежо!!!
Инна, спасибо за публикацию. Замечательные идеи!!!
Красиво!
Спасибо!!!
Спасибо!)) Ажуры прекрасны!) Особенно от Balmain!))
Прекрасный обзор! Благодарю!
Спасибо за прекрасную публикацию!!!
Очень красиво!!!! Спасибо большое!!!!
Шикарный ажур! Особенно белых жакетов... Спасибо за публикацию.
Классная подборка!!! Спасибо!
Абалденно,спасибо)