Я коллекционирую винтажые украшения. Их у меня очень много, количество измеряется килограммами. Некоторые из них я нежно люблю и часто ношу, другие надеваю только изредка, с определенным костюмом. Но есть и такие украшения, которые не подходят мне по стилю или цвету и были куплены на «блошке» в припадке пароксизма жадности. Я просто не смогла пройти мимо них. Видимо, у меня есть ген сороки, другого объяснения столь сильной любви к любым блестящим штучкам я не нахожу. Увидев на прилавке что-то блестящее, я со словами «ой. какая штучка», устремляюсь к украшениям, и оторвать меня от них, до тех пор, пока я все не пересмотрю, невозможно. И вот после очередного посещения блошиного рынка, разглядывая свой улов украшений, я задумалась, что делать с моей уже далеко не маленькой коллекцией. Обратившись к интернету, я нашла множество идей их использования, которыми хочу с вами поделиться.
Самый простой и логичный способ — это конечно же использовать украшения по назначению то есть как украшения. Но не одно или два, а сразу много. Например так.
Если у вас недостаточно винтажных украшений, но все же хочется иметь оригинальное колье, то можно добавить и другие старинные вещички, в сочетании с украшениями они тоже выглядят неплохо. Главное следовать одной теме.
Кошельки, можно использовать не только по назначению, но и как украшение. Чем древнее кошелек, тем даже лучше.
А как вам идея дополнить винтажные украшения костяшками домино? Неожиданно, правда?
Часы всегда нужны, чем больше часов, тем лучше.
Для тех, кто не любит украшений, есть другие идеи. Например, рамка для фотографий или зеркала
А можно использовать и по-другому — сделать картину из этих украшений.
Венок — это классическое украшение на дверь во многих странах. Из винтажных украшений венок выглядит роскошно.
Или украсить брошками инициалы.
Или украсить какие-то предметы интерьера.
Сумочка — любимый аксессуар каждой женщины. А такая сумочка станет настоящим сокровищем.
Новый год еще не скоро, но елочку можно уже подготовить сейчас!
Надеюсь, что вам понравилась подборка идей, и вы сможете что-то применить из увиденного.