Когда я познакомилась со своим новым фотографом Алёной Коваленко, созрел вопрос о создании команды.
Для новичков особенно полезно знать и понимать, что работы только с фотографом не достаточно.
Модель, стилист, визажист - важнейшие люди.
Хорошие фото - это результат кропотливой работы. Брать в модель кого-либо - главное заблуждение!
Надо искать своего человека, ведь характер ваших работ может быть не передан так, как бы вам хотелось, из-за того, что человек не тот, который бы подходил для ваших проектов.
И поскольку возник такой вопрос у меня, то я приступила к предположительным стратегиям.
Где искать, кого?
Вопрос не заставил меня долго ждать и все оказалось гораздо проще, чем думала. Оказывается, у фотографа всегда найдутся люди на примете и это пожалуй у всех так, т.е. у тех, кто работает с художественным фото.
Так вот, когда вы обратитесь о помощи к фотографу, он вам обязательно поможет, не сомневайтесь. И как правило вариантов людей будет далеко не один. Остаётся дело за вами, смотрите портфолио и общайтесь.
Когда модель определена, сроки съёмки обговорены, подходит вопрос о том, каков образ вы хотите видеть? Опять к фотографу! Он снова вам придет на помощь, а возможно и за ранее сам предложит ее.
Для меня так и произошло, Алёна предложила мне своего визажиста, и на будущее, ресурсы своей рекламной компании ( одежду, аксессуары, атрибуты и.т.п..) Здорово, как оказывается все взаимосвязано и просто!
Оказывается, надо разговаривать и спрашивать.
Мы отсняли пару пробных работ, пообщались. Я увидела очень хороший результат, модель - Юля - это тот человек, которого я долго искала для своих проектов.
Скоро состоится полноценная длительная и в то же время интересная фотосессия. Работаю над задумками, эскизами, скоро начну творить.
P.s.
Буду рада, если эта заметка вам пригодится!
Пишите, задавайте вопросы, попробую помочь.