Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами ещё одним своим открытием и увлечением - графикой. Опять же никогда бы не подумала, что увлекусь подобным направлением. Но увидев работы Оли Сычёвой и девочек, проходящих её практикум по ботаническим зарисовкам, захотелось попробовать.
В начале, когда Оля скомандовала рисовать сразу ручкой, без карандаша, хотелось всё бросить. Не привыкла я рисовать сразу ручкой. Привычней рисовать карандашом, при этом не одной линией, а как бы штрихами. Если подобное изобразить ручкой, то получится такая волосатая линия. Меня это расстраивало. Но как оказалось, со временем навык непрерывной линии приходит. Ещё было сложно рисовать то, что видишь. Знания каких-то деталей иногда «спорили» и тем, что на референсе. Допустим сложно было нарисовать лист на переднем плане, который обращён к тебе. Умом понимаешь, что это лист, а видишь что-то щелеобразное. Сложно. Постоянно повторяя себе фразу: «рисуй то, что видишь», со временем помогло моему негодованию)
Итак, что дало мне обучение графике? Я стала более наблюдательной как к формам, так и к светотени. Моя рука стала уверенней. Стало легче рисовать с натуры или референсов (раньше грешила тем, что переснимала рисунки с монитора). Стали понятны приоритеты в натуре. Это по-прежнему скромные полевые цветы, зонтики, коробочки мака, в общем что-то утончённое и изящное. Ушла боязнь чистого листа. Появилось желание рисовать. В общем оно было всегда, но всё руки не доходили. Теперь стараюсь рисовать каждый день. Благодарна и признательна Оле за все эти открытия и свои маленькие победы.
Уже успела применить полученные знания в благих целях. Конверт для блокнота (сам блокнот покажу в сл.публикации) и закладка с маками для памятного подарка.
А ещё графику можно дополнять акварелью. Я пока очень робко к этому подбираюсь, но планирую развивать эту технику.
Друзья, может моё повествование подтолкнёт кого-то из вас навстречу новому?
Всем добра!