Добрый день!
Мне поступает много вопросов и я этому очень рада. Значит ко мне заходят любознательные люди, желающие сначала во всё разобраться.
Сегодня поступил вопрос про гидрофильный гель и пенку для умывания.
>Добрый день, Ирина! Снова к вам за советом) вопрос об очищении кожи.
Я перешла на гидрофильное масло. Одни говорят, что для снятия макияжа и умывания его одного достаточно, другие уверяют, что потом нужно использовать пенку. У вас я не обнаружила гидрофильного масла, но вижу гидрофильный гель. После него, так поняла, тоже нужна пенка? А пенка сама не очищает полностью? То есть, в любом случае нужен комплекс? Что лучше для тонкой, сухой в большей степени кожи? Также, подскажите, что лучше для очищения утром перед кремом, тоник или мицелярная вода? Заранее благодарю за рекомендации!
Татьяна, добрый вечер!
Гидрофильный гель лучше гидрофильного масла, т.к. НЕ содержит полисорбат - сильный растворитель.
Гидрофильный гель/масло нужны, когда кожу необходимо очистить от сильных и/или стойких загрязнений: макияж, солнцезащитный крем, крем на основе обратной эмульсии и т.п. Гель отлично справится с такими загрязнениями. Наносим на сухую (!) кожу массажными движениями, затем сверху наносим пенку, массируем и только теперь смываем.
Что будет, если использовать только гидрофильный гель без пенки? На лице останется масляная пленка (в геле 85% растительных масел), которая уменьшит проникновение активных веществ из сыворотки и крема, которые вы нанесёте следом.
Тоник - не очищает кожу. Проирать им лицо, надеясь, что вы водой смоете масло или кожный жир, не стоит.
Пенка может использоваться как самостоятельное очищающее средство. Например, утром, когда на лице нет косметики. Мицелярная вода аналогично. Здесь дело предпочтения.