Дорогие мастера и гости моей странички,обращаюсь к вам за помощью!!!С детства меня привлекали вещи с историей. С возрастом это переросло в увлечение винтажем, возможно, кому-то оно покажется странным, но,уверена,что найдутся и те ,кто поймет )))Есть у меня ковер, который вышивала еще моя прабабушка,а может быть и прапрабабушка. Уточнить не у кого,так как дедушки уже нет в живых,а бабушка не знает ,кто вышивал - свекровь или ее мама.Бабушке моей в прошлом году исполнилось 80 лет,дедушке было бы столько же,будь он с нами. Так что ,по моим предположениям, ковру более 60 лет, а,скорее всего, гораздо больше! И мне очень хочется подарить ему еще болеп долгую и красивую жизнь,чем он уже прожил))) Строительство нашего дома дошло сейчас до этапа внутренней отделки и мне очень хочется вписать эту семейную реликвию в интерьер гостинной. Но так чтобы это было стильно и со вкусом,а не просто повесить дедушкин ковер на стене;)))Но, к сожалению, яркие краски вышивки со временем поблёкли,а сама вышивка местами(особенно внизу) растрепалась. В одном месте я обнаружила небольшую дырочку..Размер ковра. примерно 130 на 180.Вот я решила обратиться за советом. Может быть кто-нибудь знает действенный способ хоть немного восстановить цвет вышивки? Возможно ли ее как-то подкрасить? Как подреставрировать растрепанные участки? Как закрепить его на стене? Может быть оформить в что-то типа багета, но простой,не вычурной формы?На случай если заглянет те,кто разбирается еще и в оформлении интерьера))))Буду эксперементировать со стилем бохо. Но,так как я далеко не профи,то яркими будут только акценты( в случае если мой внутренний дизайнер потерпит неудачу, можно будет придать обыденный вид,убрав лишнее)Свелые,скорее всего бежевые,стены; светлые окна и двери,потолок. Печка-камин бордового либо черного цвета - долго выбирала цвет, сразу настаивала на черном и резко отмела вариант бордо, но вот прошло время и поняла,что этот цвет очень меня притягивает.Можно будет добавить еще несколько деталей,повторяющих цвет печи. Еще хотелось бы повторить те цвета,которые встречаются в расцветке ковра. Например, обивку дивана подобрать в цвет синих цветочков. Такой припыленный синий или ... цвета морской волны. И много подушечек, повотряющих цвета ,использованные в вышивке ковра.Заранее благодарю всех откликнувшихся!С уважением и добром , Нина

Комментарии (30)