Меня попросили написать про ножницы, а точнее какими я пользуюсь)
Я недавно читала статью, правда уже точно не скажу где, там рукодельница рассказывала про ножницы для каждого вида фетра, про маленькие, ножницы-зигзаг. И мне как-то стало не по себе) Сейчас объясню почему))))
С начала моего творчества (т.е. 7 лет), у меня были ОДНИ ножницы - фирмы Gamma - и вырезала я ими и крохотные детали и крупные, и фетр и бумагу и все, что нужно было вырезать) Но в прошлом году мне пришлось их поменять, зутупились - не выдержали(((
Начался поиск ножниц, я обошла все рукодельные магазины в городе, просмотрела кучу интернет-магазинов, где можно было купить ножницы - искала те же самые, которые у меня были. Но их не было((((
Тогда пришлось искать им замену. Вот небольшой алгоритм поиска "идеальных" ножниц, которым руководствовалась я:
- возьмите с собой кусочек фетра, если разрешат, можно попробовать порезать фетр, вырежьте круг или что-то другое, посмотрите, как они режут
- если такой возможности нет, надо хотя бы подержать ножницы в руках - они должны:
- быть удобные - по руке,
- легко резать (можно ими воздух порезать - если вам приходиться прикладывать усилия, тогда они точно не подойдут)
- легкие, но в тоже время мощные, т.е. металл (обычно это сталь) из которого они сделаны, не должен быть тонким.
Я долго выбирала и не могла подобрать ножницы под себя, а нашла их случайно в книжном магазине - за 160 руб. Режут они потрясающе)))
Но после всех статей, которые я читала, что хорошие ножницы не могут стоить дешево, я пошла в Леонардо и купила ножницы за 1590 руб. - в 10 раз дороже!!!! - Они хорошие, острые, легкие, только вот резать ими долго я не могу - затекает рука - проверку петухами они не прошли(((
Так, что не обращайте внимание на цену, если ножницы по вашим ощущениям вам подходят - покупайте.
=========================
Подведя итог, у меня одни ножницы - режу ими всё, кроме бумаги (надеюсь прослужат еще 5-6 лет) и одни маникюрные - вырезаю ими сердцевинку букв и цифр.
=========================
Видимо я рушу стереотипы, что у хорошей рукодельницы должен быть огромный арсенал инструментов: у меня одни ножницы, я перевожу выкройки обычной шариковой ручкой, у меня нет различных машинок для вырубки и печати на фетре... Хотя может я не такая хорошая рукодельница, как о себя думаю)
Я хочу этим сказать, что не имея всего набора инструментов, можно шить очень неплохие изделия из фетра, главное это ваше умение и талант, а не инструменты)
========================
Ножницы, которые купила в Леонардо - фирма Scheren konig
Ножницы - в книжном магазине - LamarK
Ножницы-ветераны - Gamma
========================