Друзья, сегодня хочу поделиться с Вами своим небольшим путешествием и приятными встречами .
В апреле, волею судьбы, была я в Москве, написала девочкам нашего дружного ярмарочного коллектива и они согласились встретиться и познакомиться в реальности. Мы знаем друг - друга на просторах ЯМ уже более 2-х лет, виртуальная дружба стала крепче, совместные аукционы и конкурсы нас сдружили и объединили, теперь ни только виртуально мы знакомы, но и реально.
По приезду в Москву меня встретила Наталья Сорокина, которая известна всем как талантливая мастерица в области батика, всем кто еще не знаком с её творчеством, приглашаю познакомиться с ее
Свою прогулку мы начали с "Охотничьего ряда"
"Охотничий ряд" в Москве был украшен пасхальными композициями, погода была солнечной и мы отлично прогулялись.
Название "Охотничий ряд" XVII века, дано по одному из московских торговых рядов, в котором было разрешено торговать дичью, приносимой подмосковными охотниками.
Манежная площадь
Манежную площадь в наши дни можно рассматривать как логичное продолжение парковой зоны Александровского сада. Она была сформирована в 1930-х годах, когда для строительства метрополитена снесли большую группу зданий, находившихся неподалёку от Манежа.
Наталья возле Стены памяти Цоя
Стена Цоя -это часть здания, которая исписана сотней различных фраз, рисунков и символов. Она является святыней для миллионов любителей русского рока и конкретно поклонников группы «Кино». Это стена Цоя на старом Арбате. Она уникальна хотя бы тем, что появилась спонтанно, не представляет собой какую-то архитектурную ценность, но при этом указана в большинстве туристических справочниках.
Красная площадь , храм "Василия Блаженного"-
православный храм , памятник русской архитектуры.
Собор объединяет десять церквей (приделов), часть из которых освящены в честь святых, дни памяти которых пришлись на решающие бои за Казань.
В день отъезда меня проводила Владислава, её картины украшают просторы ЯМ
Все кто еще не знаком с Владиславой, приглашаю в её сказочный
Парк "Зарядье"
Главной особенностью парка стало то, что все его объекты «спрятаны» под ландшафтом. При этом зеленое пространство «Зарядья» не однообразное - всю территорию парка разделили на четыре климатических зоны: лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. К сожалению , когда мы были в парке ничего этого не увидели, потому что еще было холодно и ничего не цвело.
"Стеклянная кора" с видом на Красную площадь
Одна из крупнейших в городе открытых площадок для концертов, шоу и спектаклей. На площади 1 гектар ее накрывает металлический каркас из стеклянных треугольников. Под этой «корой» находятся 1600 мест для зрителей Большого амфитеатра и смотровая площадка. Под боком – малый открытый амфитеатр на 400 мест с большим медиаэкраном.
Эта зона с регулируемым микроклиматом и вечнозелеными растениями субтропиков - лианы, папоротник. Под чудо-крышей будет на 5 - 10 градусов теплее, чем на улице. Для этого над амфитеатром и пешеходными дорожками спрятаны инфракрасные обогреватели.
Еще одно достоинство нового парка - живописный вид на Кремль, полюбоваться которым можно с «парящего моста» над Москвой-рекой. Это уникальный мост, единственный в России: у него 70-метровая консоль без единой опоры. Несущую конструкцию моста выполнили из бетона, а декоративные элементы - из металла. При этом настил «парящего моста» деревянный - для комфортных прогулок .
Инсталляция "Echo" ("Эхо"), установленная перед Медиацентром парка "Зарядье"
Автор инсталляции - канадский художник Хусам Чайя (Husam Chaya). Девять 2-метровых стальных фигур образуют иллюзорную геометрическую комбинацию, в центре которой открывается новое звуковое измерение: при входе внутрь звуки меняют свои свойства, создавая необычную трансформацию голоса зрителя. Отполированные до зеркального блеска головы фигур отражают людей и окружающее пространство это демонстрирует основную идею инсталляции: "Art is the mirror of our days" - "Искусство - это зеркало наших дней".
Всё тот же охотничий ряд, только с Владиславой
Вот такая прекрасная встреча от Натальи ждала меня в Москве и не менее приятные проводы от Владиславы.
Наталья и Владислава, спасибо Вам за эту встречу и общение, очень надеюсь, что нам удастся встретиться и пообщаться еще большим составом.
"Ярмарка нас связала, радостью нашей стала
Всем уговором твержу я в ответ : "Нас не разлучат, нет""