Хочу рассказать вам про свой опыт по пошиву вигвама.
Решила я сшить вигвам для своих племянников. И не один вигвам, а с покрывалом, которое можно положить на пол внутри вигвама. С подушками-буквами в виде инициалов мальчиков. С кармашками, тоже подписанными заглавными буквами их имен. И флажками, которые можно надеть на концы палок.
Выбрала выкройку вигвама, зарисовала свою задумку. И отправилась в магазин.
Интересней всего было выбирать ткани. В голове крутились десятки вариантов расцветки: и мальчиковые, и девчачьи. Вторые приходилось отсеивать или брать на заметку на тот случай, если решусь повторить подобный опыт... для себя!
Набрав ткани и синтепона, я взялась за раскраивание. И, конечно, намучалась с большими полотнами стенок вигвама. Впрочем, при сшивании оказалось, что это была самая сложная часть. Потом дело пошло быстрее.
Застопорилась я только на окошке. Я хотела сделать его с перемычками, и над ними пришлось потрудиться.
Покрывало на пол я сшила по типу лоскутных. Здесь я была уже в своей стихии, и без проблем справилась с поставленной задачей.
Флажки и буквы - это уже были мелочи. Красивые и приятные!
В общем, итог такой: шить вигвам довольно занятное дело. Если у вас есть время и место для раскроя, то можно и попробовать самой. Главное, разобраться с чертежами и не ошибиться при раскрое.
Сейчас сшитый набор отправился в другой город - к своим будущим жильцам. С нетерпением жду, когда он доберется до места назначения! И жду фотографий!!!
И еще я хочу выразить восхищение Мастерам, которые шьют вигвамы! На самом деле это большой труд! Вы все молодцы!!!