Как же родилось такое название магазина, спросите Вы, отвечаю, это некий эксперимент, в котором я, обладающая небольшим опытом (это и есть дилетант) шитья, рисования и т.д. мечтаю довести свои умения, навыки (я не говорю, что это станет в дальнейшем моей профессией, хотя это я вполне допускаю) до высоких результатов.
Помошниками мне послужит: мое любимое правило трёх Н: Нет Ничего Невозможного, усидчивость, стремление идти вперед, любовь к тому что делаешь и небольшой план действий.Кстати слышала, что фраза Нет Ничего Невозможного заканчивается так: "Невозможное требует лишь чуть больше времени", т.е. по сути мы всего можем добиться со временем, было бы желание. А теперь кратко хочу перейти к плану. Я его разделила на 10 пунктов, которыми постепенно примерно через 3-5 лет должна овладеть (это может случится раньше, либо позже, но диапазон пока задала именно такой).
Про 1 и последний пункт кратко расскажу. Куклами я начала заниматься 10 месяцев назад. Все произошло как то резко, я даже сама не поняла как, насколько я помню случайно увидела в соц. сети вконтакт несколько потрясающих текстильных кукол и даже не поверила сначала что они полностью сделаны из текстиля, еще подумала, вот Браво мастеру, ручки золотые. И знаете после этого я так вдохновилась , что откладывать было нельзя, мне срочно нужно было попробывать сделать свою текстильную куколку.Швейной машины у меня конечно не было, да и подходящих материалов тоже. Поэтому если честно, первую свою куклу мне даже стыдно показать: сшита она у меня вручную из белой наволочки, набита ватой, голова, ручки и ножки просто пришиты к телу, лицо расписано обычными фломастерами, без волос, просто в платочке. И вот именно после этой "некрасивой" куколки у меня возникло стремление шить, шить и еще раз шить, чтобы было лучше. Дальше я начала искать в интернете различную информацию, про то как же сшить куколку, какое бывает крепление головы, рук и ног, чем расписывают личико, какие волосы используют и т.д. И так постепенно я начала шить своих первых кукол.
А теперь предлагаю посмотреть первых кукол в моей творческой деятельности, правда сдесь собраны не все. Этих кукол в продаже у меня нет, т.к. это мои первые девочки, всех их я раздарила своим родным.
Моя первая кукла:
Вторая кукла:
3 кукла:
4 кукла:
5 кукла:
6,7,8,9 куклы:
Описанные выше действия и относятся к моему первому пункту, т.е. сюда я отношу желание, стремление заниматься тем что нравится и приносит удовольствие, кроме того к этому пункту включаю и создание своих первых кукол.
К последнему 10 пункту я отношу пока как бы недостижимые для меня умения, но я то помню про правило трёх Н и поэтому я готова идти дальше, не обращая внимания на страхи и сомнения.
10 пункт я разделила на 7 отточенных шагов (умений):
- объемное лицо куколки, доброе, милейшее;
- волосы - натуральная козочка;
- в теле куклы - оязательно проволочный каркас;
- крепление рук и ног шплинтовое;
- ручки и ножки всё сгибается;
- красивые наряды и обувь.
Благодаря 10 пунктам раскрывается суть второго названия: "Такие разные куклы", ведь и без того все знают что куклы одинаковые не получатся никогда, даже если один автор захочет сделать две одинаковые куклы, все равно будут какие то различия. У меня суть различия в другом, я стремлюсь отточить все 10 пунктов,а пока достигаю цели, куклы будут совершенствоваться одна за другой.
Возможно кто-то скажет что я сошла с ума, и возможно будет прав, но я верю в мечту и предана ей. Говорят чтобы мечта сбылась, нужно никому ничего не говорить, а то не сбудется. Я несторонник этого. Открыто заявляю, я мечтаю шить таких куол, что АХ! И ДА! Моя мечта сбудется на 100%)))
С уважением, дилетант