Это я. Мы сегодня гуляем. Не поймите меня превратно (хотя улыбочка на фото вышла довольно дурацкая). Здоровый образ жизни наше все, несмотря на затяжные праздники. Сегодня мы выгуливаем бусы на пленэре - в Филевском парке. Я и мой муж.
Началась прогулка по-весеннему. Мы увязли в огромном сугробе. Я, конечно, попыталась найти плюсы и сравнила наши холмы с Альпами: загорай прямо на снегу. И, конечно, тут же достала фотоаппарат. А в нем не оказалось карты памяти.
Солдатская смекалка не подвела. Снимала на телефон, чего делать терпеть не могу. Знаю, что многие снимают свои работы исключительно на телефоны - и ничего.
Мало того, знаю человека, который снимает на телефон фильмы, участвует с ними в конкурсах - и даже побеждает. Может, у меня он просто не той системы или руки плохо заточены?..
Вот, к примеру, у того берега нашей не самой широкой на свете реки - есть один предмет. Словно из "Белого солнца пустыни" перенесся. Кто найдет и назовет - тому скидка 5% на любое украшение. Я не шучу.
Но речку нашу вонючку все равно люблю. Она быстрая, упрямая и вовсе не везде такая узкая и мелкая, как здесь у нас.
Однако за дело. Солнце куда-то скрылось, а моей главной задачей было сфотографировать Длинные Изумрудные Бусы, которые меняют свет при разном освещении и буквально оживают на солнце.
Только оно покажется сквозь тучи, только достану бусы и девайс - прячется тут же.
Ну вот, наконец!
А небо, небо-то какое!
И вот такие штуки торчат:
На солнышке не страшно и удалиться в глухую страшную чащу, где гоняют безбашенные велосипедисты. У меня есть несколько лесных бус, которые надо снимать исключительно в лесу. Для начала покривлялась сама в "Березках с характером". Мне они явно великоваты (150 см росту). Они для дамы статной.
Потом и в родную стихию выпустила их погулять.
Это - "Чащоба". У-у-у-у. Она как-то очень удачно примостилась на мху. Когда я делала эти бусы, мне именно такие деревья виделись - старые, не сдающиеся, замшелые. Не знаю, получилось ли передать настроение. Моя "Чащоба" - она светлая, с золотыми и красными бусинками. Впрочем, здесь на лесной опушке у реки тоже светло и радостно.
"Пикнику", конечно, самое место на пеньке.
Причем, любого цвета. Такие уж это универсальные бусы получились, хоть и простенькие, ко всему идут.
У ручья, конечно, всегда веселее. В нашем парке этих ручьев просто какое-то неимоверное количество. Пить из них, конечно, нельзя, любоваться и слушать - сколько угодно!
Мы пикника устраивать не стали. Поднялись по лестнице с набережной в сам парк. Купили мороженое у какого-то странного человека рядом с Нарышкинским прудом - и отправились обратно.
Что делают эти люди? Наблюдают за моей фотосессией с сверкающими, аки алмазы, бусами? Протягивают руки в тщетной мольбе: дай хоть пощупать?
Нет, эти люди увидели диво-дивное - белочку!
Они сейчас смешные - не серые, не рыжие, не зимние, не летние. Демисезонные белки.
Кстати, сколько ни стой с протянутой рукой, не станет наша гордая филевская белка с нее есть. Это вам не какие-то нибудь сокольнические или измайловские!
Многие люди ходят по парку с громко включенной музыкой. Меня это поражает. Ведь сейчас - время птиц! Они везде!
Пардон, это снова бусики.
А птиц увидеть не так просто, зато легко услышать. Что может быть прекраснее их многоголосого ора весной? Люди, очнитесь, не надо слушать в парке радио, даже в наушниках. Помните мультфильм "Паровозик из Ромашково"? Так вы опоздаете на все лето!
А птицы, вот они. Не буду лукавить, снимала не в этот раз, а ровно три года назад. 28 апреля 2015 года. Телефоном так не сфотографируешь.
Вот, собственно, и вся прогулка. Ходили четыре часа, даже не заметили, как. И напоследок апофеоз народного творчества, который всегда наполняет мое сердце радостью. Милый, милый мишка, которого кто-то решил сделать еще милее.
Всем новых идей, творческих успехов и хороших праздников!
P.S. А бусики я теперь решила выгуливать регулярно. Столько фонов прекрасных вокруг! Только в следующий раз фотоаппарат возьму)))