Продолжаю. Сегодня мой любимый стиль Шале. Стиль охотничьего домика в Альпах. И не только. Само название уже навевает мысли о почти избушке на курьих ножках. Но нет, мир привык к удобствам даже вдали от цивилизации. Но одно остаётся неизменным и обязательным, главным акцентом стиля Шале- натуральное, грубое, аутентичное его Величество Дерево. Вот именно за это я и люблю этот стиль. Предметы почти в первозданном виде дерева, грубой обработки, с природным краем (корой), сучками, трещинами, следами короеда и смолистой белесостью. Словно наспех вырублены из дерева. Поверьте, сейчас этот стиль имеет огромную популярность у владельцев загородных коттеджей. И на самом деле я неоднократно сама наблюдала, как с интересом рассматривают гости дома детали и предметы из дерева, гладят, почти нюхают! Да, интерес вызывает. Но жутко выглядят красивейшие резные работы из дерева покрытые глянцевым лаком. Но сейчас не об этом. К стилю Шале добавляется все больше роскоши, соответствующей применению в данном интерьере. Диваны из кожи покрытые натуральными шкурами, домотканые шерстяные коврики и дорожки, осветительные приборы ручной работы с элементами ковки, современная бытовая техника и пр. Но запомните: главный акцент делается на природной красоте дерева.
Фото в комментариях. Ох, тяжело стало блог вести, даже мои фото из магазина плохо загружаются.