Дорогие друзья,
эту заметку я хотела бы посвятить тому, как подарить вторую жизнь любимой паре, которая еще может послужить, но выглядит уже "уставшей" и имеет различные следы эксплуатации. А точнее, я бы хотела раскрыть один из простейших способов это сделать. Поможет нам в этом жидкая краска от Tarrago - Color Dye.
ПОДГОТОВКА К ОКРАШИВАНИЮ.
Непосредственно перед окрашиванием пару необходимо вымыть/выстирать. Обратите, пожалуйста, свое внимание на то, что кроссовки - это единственный вид обуви, который можно стирать прямо в стиральной машине. ВАЖНО! Стирке в машине подлежит только та модель кроссовок, подошва которой не проклеенная (клей отклеится), а только в случае, если речь идет о прямом литье! Поэтому прямых рекомендаций по стирке какой-либо конкретной пары я дать не смогу.
ОКРАШИВАНИЕ.
Окрашивание с Color Dye - это сплошное удовольствие! Не смотря на то, что в комплекте плилагается кисточка и спонж, я предпочитаю окрашивать свою любимую обувь другой кисточкой. Жесткой, предварительно укоротив ворс для более точного нанесения. Наносить Color Dye можно как на подошву, так и на кожу, которая нуждается в реставрации. Палитра этой жидкой краски богатая, поэтому подобрать нужный цвет не составит большого труда. Для большего эффекта краску можно накладывать в несколько слоев, по необходимости.
После окрашивания рекомендую Вам подождать порядка 4 часов, или окрасить пару на ночь, чтобы краска успела хорошенько просохнуть.
Приятно быть чуточку волшебниками, подарив второе, или (чего уж там!) третье дыхание Вашей любимой паре!