Что вдохновляет рукодельниц при создании изделий? Да все! Но все же особой любовью независимо от вида рукоделия пользуются цветы. Моя мама «заядлая рукодельница» всегда с замиранием рассматривала цветы. Она говорила «смотри —какие цвета, какое сочетание! Можно использовать это при вязании свитера. Кажется я видела нитки такого цвета».
Сколько цветов нереальной красоты видела я. Вышитые гладью и крестиком, лентами,выплетенные бисером, сделанные из полимерной глины... Но оказалось цветы в технике макраме тоже реальность!
Такие цветы можно использовать при создании панно. Особенно хороши выполненные из цветных шнуров.
Цветы выполненные в технике макраме хорошо держат форму. Букеты из них будут прекрасным декором вашего дома. Они сделают дом очень уютным.
Цветами можно украсить заколки, сумки,шляпки, гребни. Можно использовать как броши для одежды подходящего фасона. Это отличные аксессуары.
Цветы могут плоскими, обьемными или на проволочном каркасе. Ваша фантазия подскажет вам какой цветок вы создадите и как примените эту красоту. Надеюсь вы полюбите макраме так люблю его я и получите удовольствие от мастерства коллег-рукодельниц.