Добрый день, мои подписчики и гости ЯМ!
Давно я не участвовала в жизни Ярмарки.... но мне хотелось не просто отметиться, что я здесь,я на связи ,но и опубликовав свой пост в блоге, возможно принести кому-то пользу.
Почему такое название"Вишневый сад"? А,потому что речь пойдет именно о вишне и если быть точнее-о вишневом листе . Всем известна вишня своим "нарядом невесты " и наивкуснейшим вареньем.Но мало ,кто знает о пользе вишневого листа.Хотя...многие кладут вишневый лист в банки с соленьями. Я же хочу рассказать вам о вкусном и полезном чае из вишневых листочков. Попробуйте заварить несколько свежих листиков вишни ,вместо обычного и уже многим привычного пакетика с чаем.Удивительный цвет и вкус напитка у многих вызывает восторг. Этот чудесный,душистый напиток снимает усталость и возвращает бодрость,повышает иммунитет и имеет противовоспалительные и антисептические свойства.
Я в детстве переболела болезнью Боткина и чтобы поддерживать печень ,каждую весну я загатавливаю одуванчик (есть пост у меня в блогах) и пью чай из вишневых листочков. Листья вишни завариваю от гипертонии и для устранения симптомов тахикардии.
Наиболее полезные листочки ранней весной.Фитотерапевты используют листья вишни для лечения и профилактики многих заболеваний. Их польза обусловлена богатым химическим составом и наличием большого количества полезных веществ:
— пектины;
— витамины – А, В и С;
— минералы – кальций, натрий, фосфор, калий, йод, медь.
Листья вишни содержат максимальное количество аскорбиновой кислоты. Напиток, приготовленный из десяти листочков, заменит одну таблетку аспирина. При этом лекарственный препарат имеет противопоказания к применению, а природный источник витамина С совершенно безопасен для человека.
Но чай из листьев вишни не всем принесет пользу, он противопоказан в ряде случаев:
Гастрит и язвенная болезнь в острой форме, листья могут спровоцировать раздражение слизистой желудка.
В случае нестабильной работы кишечника или желудка не рекомендуется часто употреблять вишневые листья, в этом случае значительно повышается риск появления запоров.
Листья понижают артериальное давление, поэтому не стоит их употреблять во время приступа гипотонии.
Индивидуальная непереносимость.
Надеюсь ,что вишневые листья станут - пикантной «изюминкой" ваших чайных церемоний.