Всем привет!
Лето рядышком уже и впереди любимая Дача! Расскажу как я спрятала трубы!
После того, как я снесла "Берлинские стены" у бассейна, остались из плиточного пола торчать трубы от душевой кабины. Сантехники, которые прокладывали коммуникации в доме, не нашли откуда у этих труб растут ноги. И торчали они себе торчали.... И вода была на участке и холодная и горячая. Плохо ли?! Вот и я подумала раз есть, пусть остаются. Но вот только, красоты то нет.
И так, самое интересное!
Из пластиковых пятилитровых бутылок делаем каркас.
Затем, с помощью многим известной техникой: мочим ткань в ПВА , обматываем эти бутылки. Одновременно формируем складками структуру коры дерева.
Оставляем всю эту конструкцию сушиться. У меня высохло быстро, стояла жара и солнышко не халтурило!
Кто то может и скажет, что проще было бы из цемента сделать. А нет, не проще! Из цемента, значит навсегда, а мне нужно съемное сооружение. Потом это было бы очень тяжелым произведением. И самое главное: у меня только 2 женские руки.... И сила тоже женская. Цемент купи, привез, дотащи до места и еще сиди и замешивай. Кошмар! Мне это не надо.
Дальше сплошное творчество! Крась как хочешь! Хочешь под березку, хочешь под дуб.... В общем дело вкуса. У меня обычное дерево неизвестной породы. В качестве защитного лака, я использовала лак по камню для внешних работ.Осталось решить вопрос с кранами.
В продаже есть декоративные краны птичка, дракон и т.д. Я просто покрасила под бронзу, место выхода крана из поваленного дерева, замоскировала лианкой. И, ВУАЛЯ!
Если понравилось и оказалось полезным, я очень рада! Мне самой очень нравится, а это главное))
Рядом стол, имитация яшмы. Но это другая история. В следующем блоге расскажу по секрету!