Привет!
Сегодня напишу о том, какая идея меня посетила сегодня ночью. В детстве я очень любила всевозможные игры, по большей части мальчишечьи - казаки-разбойники, пионер, вышибалы и так далее. Погода не всегда позволяла гулять мне и моим друзьям, поэтому частенько мы играли в морской бой у кого-нибудь дома.
Я помню эти несчастные потрепанные листики-блокнотики, вечный поиск ручек и карандашей.... но было здорово - мы объединялись во флотилии и играли всей компанией.
Пришло мне в голову, что и современным мальчишкам морской бой был бы интересен, причем в оригинальном исполнении из ткани и фетра. Придумала я себе в голове эскиз, набросала его в ворде как могла. Решила глянуть - может кто-то уже делал такое и есть чьи-то выкройки или идеи? Нет, товарищи, облазила весь Гугл и Яндекс по запросу "Морской бой из фетра" - и ничего А это значит, что моя идейка будет в новинку и возможно даже заимеет последователей
Пока прикладываю в обложку темы свой эскиз, может быть решусь доработать его, прежде чем шить. А может и не стоит
Описание (кратко):
* основа - игровое панно, имеющее форму папки или сумки с ручками (пока точно не решила);
* папка раскладывается по типу книжки и имеет внутри две одинаковые половинки с отворотами;
* на отворотах есть карманы, куда можно сложить игровые элементы каждого игрока;
* после того, как игровые элементы буду извлечены из кармашков, отвороты поднимаются и скрепляются контактной лентой (на рисунке обозначена овальчиками желтого цвета), образуя фетровую стойку;
* с каждой стороны (на эскизе представлена одна сторона для примера) верхняя часть игрового поля это поле для размещения своих кораблей, нижняя часть - поле для отметок кораблей, убитых у противника;
*принцип игры сохранен - сетка поля с буквами и цифрами, ходы как обычно на А1 или В7 и т.д.
* я не придумала как сделать из фетра двух-, трех- или даже четырехпалубники.ю поэтому решила сделать двух-, трех- и четырехкаютные кораблики, каюты обозначить количеством окошек;
*отметками для убитых кораблей у игроков станут якоря и спасательные круги, а для попадания мимо - кружки (или можно ракушки);
* для малышей, которые еще не освоили счет можно делать папку из сетки 5*5 клеток, либо добавить в папку второе игровое поле на липе.
Вот такая задумка у меня родилась. В ближайшие дни я сделаю выкройки и напишу МК, чтобы другие рукодельницы могли освоить эту игру.