Друзья мои, я очень рада, наконец, что наша лучшая фирма по изготовлению прялок удостоила меня чести стать их официальным представителем. Слова эти – не просто дань вежливости, представлять продукцию «МайяКрафт» очень приятно и почётно, потому что прялки «МайяКрафт» - это Ламбургини в мире прялок! «Эшфорд» очень хорош – но «МайяКрафт» это несравнимо лучшее качество, добротность, долговечность, это сочетание самого смелого и изящного дизайна с максимальным удобством в работе, ибо все прялки «Майякрафт», основываясь на технических решениях, выкристаллизовавшихся веками, сочетают их с самыми современными разработками опытных действующих мастериц-прях, в постоянном содружестве с которыми руководство компании создаёт свои уникальные модели! Каждая прялка «МайяКрафт» - это произведение искусства, как скрипка работы Страдивари. Эти прялки изготавливаются индивидуально, вручную из ценной и редкой породы новозеландского дерева Риму, древесина твёрдая, прочная и красивая.
Это дерево, которое не растёт больше нигде, достигает возраста в 900 лет и 60 метров в высоту! Является уникальным охраняемым редким видом, то есть его вырубка практически прекращена, что, естественно, очень повышает ценность доступных на сегодня ресурсов его древесины.
Древесина, используемая для прялок, сама по себе красива, но, если Вы пожелаете, фабрика вместо своего стандартного клейма украсит изготавливаемую для Вас прялку оригинальной лазерной гравировкой с Вашим логотипом или дизайном, рисунком, орнаментом по вашему выбору… Прялки «Майякрафт» долгие годы послужат верой и правдой Вам, Вашим детям и внучкам. Я и сама пряду на прялке от «Майякрафт» и очень-очень довольна своей роскошной помощницей - прочная, устойчивая, с легким ходом, одинаково хорошо прядет как очень тонкую, так и толстую, нестандартную пряжу. Давно это было, но помню как сегодня – когда муж подарил мне эту чудо-машину, я села прясть и это было как откровение, насколько классно было на ней начать работать, как пряжа дивно пошла по сравнению с любыми разными другими прялками, которые прошли через мои руки. На основании своего опыта могу от души рекомендовать Вам продукцию «МайяКрафт».
Выбирайте любую из предложенных моделей и в подарок получите 1 кг овечьей шерсти по вашему выбору!
Разработана в сотрудничестве с пряхой – известной мастерицей своего дела, специализирующейся на изготовлении арт пряжи - необычных толстых многоволоконных нитей, в том числе разно- и переменно-цветных с утолщениями в виде «шмелей» и т.п. Хотя конструкция прялки сохраняет возможность прядения и тонких нитей.
Предоставляет нестандартно мыслящему мастеру практически неограниченные возможности в свободе творчества.
Двухприводная, двухпедальная прялка с колесом особого устройства из цельного бамбука. Диаметр колеса 340мм. Сама прялка сделана из Риму. Ручная работа. Педали нажимаются легко и равномерно, отверстие высоко, голова регулируется, модифицированная система двойной подачи, удобная ручка для переноски. Удобное равномерное движение. Скорости: 4.1:1, 5.4:1, 7.3:1. Все прялки индивидуально собираются и тестируются перед упаковкой.
Флагман Майякрафт – самая мощная и профессиональная модель. Отличается от других моделей прежде всего более тяжёлым, инерционным колесом, обеспечивающим максимальную равномерность и ровность нити. Все вращающиеся части движутся на изолированных подшипниках, практически не поддающихся износу, а значит не требующих ухода, обслуживания, либо замены. Масса вариантов в плане переключения скоростей – имеет соответствующие бороздки разного диаметра на обоих колёсах. По спецзаказу может оформляться с колесом разных цветов по вашему выбору.
Несмотря на солидный вес и размеры, эта модель может в некоторых пределах складываться и имеет удобную ручку для транспортировки.
Максимальные возможности и функциональность, эта прялка способна на всё (и для нестандартных задач имеются дополнительные насадки, как и для других моделей).
Поставляется с переносной lazy kate (держатель бобин) на резиновых ножках, с удобной ручкой, фиксатором головы, и магнитом чтобы не потерять затяжной ключ.
Имеет нормальную и скоростную головки и две рогульки с отверстиями разных видов - для нормальной и тонкой пряжи. Петли – нержавеющая сталь.
Скорости в поставляемой комплектации – от 4.25 до 19.5.
Ручка складная для удобства.
Положение ручки и головы индивидуально регулируется под максимально удобную позу и рост пользователя.
Удобно как для лево- так и для праворуких пользователей.
Дискретная регулировка движения ручки. Свинчивающиеся заподлицо болты обеспечивают более изящные очертания.
Регулируемый пассик обеспечивает лёгкое и гладкое прядение.
Двойная подача.
Три бобины.
Скоросменная рогулька.
Изолированные подшипники не требуют смазки. Скользящий крючок рогульки.
Чувствительная регулировка натяжения.
Сделана из дерева Риму.
Колесо из бамбуковой фанеры красиво выглядит и очень инерционно.
Конструкция компактная, лёгкая, портативная. Прядёт не хуже «большой», мягкая подача. Совместима с дополнительными приспособлениями.
Выбирай свою прялку и +1 кг овечьей шерсти по вашему выбору в подарок!
Из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин-Лидски