Здравствуйте, друзья!!!!
Приглашаю Вас немного поисследовать стиль Рустик.
Не скажу, что об этом стиле много информации на просторах интернета, еще меньше фотографий.
Меня, конечно, больше интересует рустикальный стиль в одежде.
С фото в этом стиле все оказалось очень грустно, поэтому я взяла фото реальных мастеров, которых знаю виртуально и спросила их согласия на размещение.
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТИЛЯМ. Рустик — простой и удивительный.
Слово рустик (rustic) происходит от французского слова rustique, которое можно перевести как «деревенский», «сельский», «простой». Дизайн в стиле рустик является европейским аналогом американского стиля кантри с небольшими отличиями.
Скромное очарование — так для себя я назвала этот стиль!
Стиль европейской деревни!
Трудолюбие, скромность, простота — главные черты людей, которым привлекателен этот стиль!
Перерабатывая кучу информации о стиле рустик на просторах нашего интернета, я заметила очень интересную штуку — пишут про рустик, а фото примеров совершенно не передают обаяния этого стиля.
Вот этот сундук сотворил наш уральский мастер Анатолий Гуляев, который, кстати, сейчас очень активно изготавливает космические музыкальные инструменты - глюкофоны. Вот его магазин
Еще немного интерьерных фотографий и переходим к одежде
Представляете, какая хрустащая корочка на этом хлебушке, а СЫРРРРРРР
Изложу свое видение этого стиля! Не претендую на оригинал. Спорить о чистоте стиля также не собираюсь! Каждый возьмет из этого стиля то, что близко ему. Лично я за смешение стилей и за развитие внутреннего чутья.
Выбирайте то, что нравится только вам.
Стиль рустик в одежде
Отличительная особенность одежды в стиле рустик:
- проста по крою;
- комфортна;
- удобна в носке;
- выполнена из натуральных материалов не ярких оттенков (чаще беж, серый, белый, льняной, пастельные оттенки других цветов);
- обувь без каблука, либо удобный каблук;
- платье, юбки или сарафаны ниже колена (скромность!);
- не перегружаем образ — простота;
- ручная работа или добавлены элементы ручной работы;
- женственность, если женский образ.
Смежные стили — кантри, бохо, этно, ковбойский. Эти стили уже давно переплелись между собой, и я не вижу особого смысла их строго разделять!
Подбираем одежду в рустиакльном стиле для девушек:
- хлопковое или льняное платье, сарафан ниже колена, спокойных оттенков. Уместно кружево, обвязка крючком. Юбка может быть двойная. Крой свободный. Наше летнее платье 2016 года вполне себе подходит.
А этот замечательный комплект из льна создали мастерицы из нашего города. Студия "BOdress", есть одноименная группа в контакте.
- юбка длинная или ниже колена, свободный крой, можно двойную юбку, также уместно кружево, вязаный декор. Вполне уместны широкие брюки. Наш жилет из новозеландской шерсти украшен льняным кружевом.
- блуза или рубашка любая, материалы — хлопок, лён, конопля, крапива. Наш чудесный жилетик "Небо". До чего хорош.
- можно расшитый вручную пояс-кушак
- жилет или жакет, чтобы создать многослойность
- украшения ручной работы из натуральных материалов — камни, дерево, стекло и т.п. Это украшения уральского мастера из Екатеринбурга - Елены Кочевой. Группа в контакте - "Украшения из камня и стекла "Кочевая Лавка"
Надеюсь, что представление об этом удивительном стиле Вы получили. Мне понравилось путешествовать по стилям)))))), думаю продолжу и дальше. В планах стиль Кэжуал (кажуал, Casual), Бохо, Этно и Кантри)))))
Спасибо, что путешествовали по стилю вместе со мной!