Стирашка (мои сказки,исцеляющие Души)

Стирашка (мои сказки,исцеляющие Души) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

СТИРАШКА (сказка из книги Сказочный мир)
Жила-была Стирашка. Вообще она жила в мире рисунков, а точнее работала там. Множество картин она уже скорректировала: убрала лишнее, придала загадочности, в общем — довела до совершенства. И вот однажды она решила выйти за рамки картины, поэтому попала она в мир людей. Мир людей был гораздо больше. В нём легко можно было потеряться, но Стирашка была не из пугливых, поэтому пошла она куда глаза глядят. Шла она шла и набрела на скамейку, на которой сидела девушка и плакала. 
— Почему ты плачешь? 
— От одиночества, — сказала девушка, не убирая ладони от лица. 
— А почему ты одинока? — не унималась Стирашка. 
Девушка наконец решилась убрать руки от лица, и, к своему удивлению, увидела маленькую круглую Стирашку, которая стояла на земле. Она была такая маленькая и беззащитная, что девушка поспешила взять её на руки. 
— Так почему ты одинока? — повторила свой вопрос Стирашка, сидя на ладони. 
— Не знаю… Конечно у меня есть родные, но мне хочется любви. Хочется быть рядом с любимым человеком и делить с ним всё. А без него мне очень одиноко, — начала девушка. 
— А где он, твой любимый? 
— Если бы я знала где его искать, — вздохнула девушка. — Знаешь, я столько раз обжигалась, что уже боюсь любви, или не вижу её просто. Прям парадокс какой-то: хочу любви, а сама боюсь, что ничего не получится. 
— А что именно тебе мешает? — поинтересовалась Стирашка. 
— Наверное, предыдущий неудачный опыт. От него возникает страх поражения. Будто всё повторится. 
— А если бы его не было? 
— Тогда всё было бы иначе. Помню свою первую любовь, и это было прекрасно, но потом мы разошлись, а точнее разъехались по разным городам. Куда родители, туда и мы. 
— Хочешь, я тебе помогу? — загадочно спросила Стирашка. 
— Но как? 
— Я же Стирашка! Давай я сотру твои страхи и твой неудачный опыт. Вместо сомнений и боязни в тебе останутся лишь уверенность и опыт, который тебе поможет в твоих будущих отношениях, и не будет тебя заставлять оглядываться назад. Всё, что ты пережила, ты будешь воспринимать как дар, который поможет тебе открыть новые отношения новыми и полноценными гранями. 
— Давай! — вскрикнула девушка. — Я согласна! 
— Тогда закрой глаза. 
Девушка закрыла глаза и Стирашка покатилась от ладошки к её голове. Она покружила вокруг головы несколько раз и сказала: 
— Готово! Открывай глаза! 
Девушка открыла глаза и обомлела. 
— Стирашка! Я ощущаю такую лёгкость! А вокруг всё кажется таким красивым, даже лужа под ногами! А люди, они такие разные, но интересные. Стирашка, спасибо тебе огромное! Ты волшебница! Мне так хорошо! Я больше не чувствую страха, а чувствую предвкушение перед новыми отношениями. Теперь я вижу все свои ошибки, что я делала в предыдущих отношениях. Спасибо тебе огромное! Как я могу тебя отблагодарить? Хочешь жить у меня? 
— Спасибо, но я решила больше не жить в замкнутых рамках. Похоже, благодаря тебе я нашла своё предназначение: помогать людям. Теперь я буду путешествовать по миру и помогать людям: буду стирать то, что им мешает жить. Страх, боль, ошибки, обиды, ненависть — всё это я буду стирать, чтобы жизнь их стала ярче и они могли двигаться дальше, и извлекать уроки из их прежнего опыта, как ты. 
— Стирашка… теперь люди обретут надежду на исцеление благодаря тебе. Я расскажу всем своим знакомым, что есть ты, и что если они очень захотят, то ты обязательно придёшь. Ты чудо! Благодарю тебя, что ты мне помогла. 
Девушка поцеловала Стирашку и опустила её на землю. Она ещё оставалась некоторое время на скамейке, но через пару минут к ней подсел молодой человек и пригласил прогуляться. Девушка, конечно, согласилась, а когда они встали и немного прошли, она обернулась и подмигнула Стирашке, которая стояла возле большой лужи. Трудно передать словами, что сейчас чувствовала эта крохотная Стирашка. Её переполняли чувства. Она поняла, что стала частью чего-то большого и важного. В её голове стояли слова девушки: «я расскажу всем своим знакомым, что есть ты, и что если они очень захотят, то ты обязательно придёшь!» 
— Это так волшебно! Мне нравится моё новое предназначение. А ещё я буду обучать других стирашек, тогда мы сможем помочь гораздо большему количеству людей, чем я одна. — сказала Стирашка сама себе. 
Пройдя мимо длинной скамейки и множества деревьев, она увидела мальчика, который сидел под берёзой и грустил. 
— Я иду к тебе! — сказала она и поспешила к мальчишке.
Книга "Сказочный Мир" 
© Юлия Примус

Комментарии
Комментариев пока нет