Добрый день, друзья!
Мне нравится форма короны, есть в этом что-то волшебно-сказочное. Давно мне хотелось сделать домики в коронах, ага:). И вот, новая коллекция «Волшебный сад». Ну а что, хотела домики - сделала цветы-плоды-бутоны. Я же свободный художник, могу себе позволить. Тем более цветам короны очень идут. А на домики еще примерю, обещаю.
Сколько-то немного времени назад я решила взяться за прозрачную горячую эмаль. С ее блеском, глубиной, переливами. Недаром давным-давно прозрачная эмаль ценилась как драгоценные камни. До такого уровня конечно идти и идти, потому что с прозрачной эмалью работать сложнее, чем с глухой. И перегородки тут уже нужны из чистого серебра, потому что медь не дает так сиять эмали, как чистое серебро.
А тут еще мне удалось купить невероятной красоты бусины лэмпворк ручной работы и пазл сложился. Подвески получились сразу, а вот над технической стороной пришлось серьезно посидеть, поэтому процесс сильно затянулся. Сейчас у меня два колье, будут еще серьги-цветы и серьги-лепестки. И что-то еще:). Так что не уходите далеко.
Вот небольшой букет из прозрачных эмалек, который на самом деле определил стиль и направление новой коллекции. В народном голосовании цветы/домики победили цветы:).
Итак, каков ваш волшебный сад? Мой, знаете, такой как в сказке про Золушку, еще в той старой черно-белой. Где в сладкой дымке мерцают цветы и живут чудеса.
Новая «Золушка» тоже, кстати, очень красивая.
А это, цветы из моего сада.
Колье "Королевский гранат". Серебро; латунь; невероятной красоты бусины лэмпворк ручной работы мастера Сепановой Елены (прозрачные, внутри с фольгой из серебра, серебросодержащее стекло, всполохи опалесцентного стекла); вставки из горячей перегородчатой эмали (перегородки - серебро 999 пробы, прошли неоднократный обжиг в муфельной печи при температуре до 780 градусов); четыре "мятые" бусины из серебра; латунные концевики петеррбургского мастера; черный шнурок из кожи.
Второе колье "Бутон".
Серебро, латунь, бусины лэмпворк ручной работы мастера Сепановой Елены (прозрачные, внутри с фольгой из серебра, серебросодержащее стекло, всполохи опалесцентного стекла); вставка из горячей эмали (с добавлением серебра 999 пробы, прошла неоднократный обжиг в муфельной печи при температуре до 780 градусов). Цепочка сделана и спаяна полностью вручную из латуни и серебра, большие кольца украшены капельками серебра.
_________
Серьги "Волшебные лепестки"
Подвижные и интересные по сочетанию материалов, цвета и фактур. Судите сами:
-шершавые глубокого черного цвета бусины лэмпворк с серебряными капельками;
- серебряные резные листики с капельками серебра;
-маленькие листики из меди, покрытые горячей эмалью, давшей чудесные золотые с медным переливы цвета;
-серебряные швензы также с капельками серебра.
Как мне кажется, отлично подойдут и к вечернему наряду, и к повседневной одежде, и офисный строгий костюм подчеркнут.
Вес - 7,3-7,5 гр. каждая, обычный комфортный вес.
Длина со швензой - 6,5 см.
Благодарю за внимание и как всегда рада комментариям!