Два года назад я увидела работы замечательного английского художника - ботаника Роберта Фарбера. Его натюрморты очень живые, сочные и никогда не скажешь, что написаны им в начале 18 века. Затем я узнала, что Роберт Фабер был не только талантливым художником, но и страстным исследователем.
В 1700 г. открыл собственный питомник растений зимующих в Англии, наблюдал за ними и, конечно же, рисовал их.
Вскоре он выпустил гравюры "Каталог растений". Прославился Р.Фарбер своей знаменитой серией иллюстраций " 12 месяцев с цветами" и "12 месяцев с фруктами".
С предельной точностью для каждого месяца он составил букеты из растений, которые цветут по названию месяца года. Растения были пронумерованы и указаны в списке, который находился внизу каждой гравюры. Живописный каталог имел большой успех. Я не могла пройти мимо творчества Р. Фарбера, его тема мне близка , я тоже люблю выращивать цветы, пряные травы и конечно же использовать их изображение в своих работах.
С удовольствием делюсь этой информацией с вами, думаю вы с удовольствием посмотрите его работы.