Начну с того, что я сама как ваятель, не могу извлечь ничего нужного из рассматривания завершенного изделия. Во всяком случае, ничего, чему я могла бы найти применение в собственном творчестве. Единственный вывод, какой можно сделать после знакомства с красивым изделием, что некоторый мастер отлично справился со своей работой. Поэтому пусть уж в моем профиле на ярмарке будут не только завершенные изделия, а и процесс их создания.
Брать рядовые и беспроблемные изделия не интересно, поэтому вот вам случай, когда что-то пошло не так.
Начиналось все как по маслу. Пилить, паять,снова пилить у меня получается неплохо:
Первый слой эмали готовится запечься:
Это были первые за 2,5 месяца изделия, сделанные не на заказ, а по велению души. Зафиксированного эскиза не было, это и сыграло со мной злую шутку. Ну конечно еще и то, что я любитель позаморачиваться и поусложнять. Не зря говорил Лев Ландау: "Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности, там всегда какая-нибудь муть."
Так вот, мне на ходу захотелось улучшить эскиз, добавив в черный фон "млечный путь" вкраплениями белой глухой эмали. В результате этой процедуры рисунок потерялся и по сути вся работа была почти пущена коту под хвост.
Ничего умнее, чем локально высверлить алмазным бором белые пятна, я не придумала.
Зато теперь сережки выглядят, как надо: