Шкаф купе в минималистичном стиле выполнен для молодой семьи в квартиру. Удобство и современный лаконичный дизайн были основными требованиями, которые нужно было реализовать.
Шкаф купе выполнен с применением мебельной фурнитуры Hettich.
Шкаф купе нужно было поместить в нишу, в которой справа выступала несносимая колонна. Было принято решение сделать шкаф из двух частей: обратите внимание на фото - у шкафа разная глубина.
Основная часть шкафа имеет три раздвижные двери с эргономичными ручками вписанными в дизайн дверей. Шкафчик на месте колонны имеет одну узкую дверь push-to-open, которая открывается и закрывается от нажатия. При этом шкаф смотрится единой конструкцией. Внутри шкаф выполнен из массива сосны - это часть концепции современной мебели: сочетание натурального массива дерева и матовой отделки эмалью.
Соединения перегородок и полок в шкафу разработаны специально для этого проекта, выполнены по столярным правилам крепления в "полдерева".
Двери для шкафа выполнены из МДФ. Геометрический орнамент я делал полностью вручную с применением столярных хитростей. Двери отделаны матовой эмалью.
Особое внимание я уделил ящикам. Они полностью сделаны из массива дерева. Каждый ящик выдерживает нагрузку до 40 кг, при необходимости легко вынимается.
Двери и ящики в шкафу купе установлены с применением мебельной фурнитуры Hettich и работают на доводчиках. Двери шкафа и ящики открываются и закрываются плавно и бесшумно.
Для шкафа не нашлось подходящих ручек - обычные бы испортили весь дизайн шкафа, поэтому я сделал эргономичные ручки из дерева и отделал в цвет шкафа. Ручки вписаны в орнамент на дверях шкафа, смотрятся естественно и органично. Рукам удобно ими пользоваться.
Шкаф купе в интерьере.
Если есть вопросы - пишите в личные сообщения или комментарии.
Работа в магазине:
Спасибо за внимание!