Шью для участия в "совместнике" себе сарафан в стиле "беби-долл" и ловлю себя на мысли ,что носить в городе его будет неуместно наверное....
Дом возрождает мысли о возрасте и уместности...грустно((((
Глава 4 .
Что делать первым делом в доме ,где живешь не только ты?
Завтракать))))
Дурная привычка кушать минимум три раза в день)
Во всех весях ,куда заносил меня загранпаспорт ,в целом рацион питания особо не менялся-уж к чему привыкли ,то и кушаем, однако ....
Земля мусомская ,со свойственным ей пофигизмом ,скрутила моим кулинарным широким взглядам фигу. С маслом из Кении.
Предложено было : яйца,картофель,капуста белокочанная,баклажаны белые,помидоры,изредка огурцы,морковь,лук красный, имбирь свежий . Кукуруза,рис,фасоль.
мясные продукты : ягнятина кенийская, говядина местная а-ля"подошвакакнеготовь" ,кура а-ля"советская курочка" и молодая поросятина ,которую купить можно только раз в неделю ,в субботу.Рыба . местная .один сорт.
фрукты: бананы,ананасы,манго дикие,апельсины дикие, маракуя появилась уже к концу путешествия-долгое созревание.
И ни в чем себе не отказывай....
"Супер-маркет" разжил меня пастой,молоком,хлопьями овсяными,тростниковым сахаром,соком(очень вкусным кстати) и кое какими специями. Хлеб в виде булочек.
Так началось великое кухонное противостояние)))))))
Хозяюшки меня поймут как быстро надоедают простые в приготовлении блюда ,если их не разнообразить .
Что же местные? А у них все Хакуна матата ))) Они кукурузу перетирают в муку ,заваривают ее и кушают.Ляпота))) А все остальное ,так... изредка.Рубку там пожарить. Листики местные запарить (вкуса я так и не поняла) . От лукавого все))) Кукурузная запарка-наше все)))
На второй месяц пребывания Мусома была потрясена борщом, свеклу в виде контрабанды мне привезли на рынке))))
С этого момента моего кулинарного демона снесло))) Что с чем я только не мешала))
Из нового ,придуманного там,домой приехали -новая начинка для пельменей,два маринада для цыпленка-табака, способ приготовления мягкого мяса на костре и так....по мелочи ,приготовление сладостей для детей из минимума продуктов.
Если шить там оказалось практически фантастической сказкой, в виду отсутствия техники,которая ,как ни крути,а успела нас поработить. ТО мой внутренний шеф повар оторвался там по полной)))
Что касается грандиозных планов по новой коллекции,то ,как быстро выяснилось,меня нагло развели!
Инфы кроме той,что мне передал мой благоверный ,у меня не было и собирать ее ,из-за малого количества свободного времени перед отъездом,возможности не было...Тут шьют. Вся инфа.
Да.Шьют.
На ножных машинках,которую надо или купить или иди нафик. Купить машинку которую тут и бросить...План так себе. Оверлок? не . не слышали.
Все.
Зачем же тут так много тканей?
а носить)))
kanga
это три куска ткани-оборачиваем вокруг талии,вокруг груди и набрасываем на плечи,голову.
роль остальной одежды выполняет "гуманитарная помощь из европы",которую за копейки продают на "няше" местном рынке.
но kanga вокруг бедер-святое! даже на джинсы)))
Конечно я жила практически в деревне ,есть тут и города побольше ,там вполне себе умелые женщины ,уважающие свой труд шьют на заказ обеспеченным гражданам.Даже ,говорят ,есть свой фешен фестиваль...в столице. Фото не мои ,но на них ВСЕ разновидности швейной моды сезона "Танзания 2 тысячелетие"
фото лет 5 ,никаких новых форм на улицах увидеть не удалось.
И позволить себе шить могут только богатые граждане.
Украшения там такие же просты е как и жизнь .Но при некой доле фантазии и их можно красиво носить.
И обувь)))
Это не значит,что идей у меня не появилось,напротив,их было даже слишком много.Вот только воплотить их там не представилось случая. Ну ничего,не будем пессимиздеть раньше времени))) Возможно второй заход станет поистине бомбическим)))
*продолжение следует*