Все то что приносит вдохновение

Вот и настали выходные!!!!Время творить, рукодельничать и искать вдохновения.Одним из способов попить чаю с Музой и получить дозу идей и удовольствия для меня является просмотр фильмов.

Фильм в который я влюбилась с первого взгляда - "Я и Диор"

Фильм о первых днях работы дизайнера  Рафа Симонса  в Доме Dior. Я всегда любила смотреть фильмы о "закулисье". Как создается коллекция, какие идеи принимаются а какие отсеиваются, кто те люди которые непосредственно шьют наряды, как проходит процесс примерки...

вдохновение

Особенно поразил тот факт что Раф Симонс известный модельер в мужской моде, да еще после работы в  Jil Sander заслужил славу минималиста, бельгиец (ужас для французов!!!!)  плохо говорящий по-франзуски.А тут нужно сделать женскую коллекцию да притом за 8 недель, притом что обычно на это уходит 6 месяцев. До него коллекции дома Dior делали такие талантливые и экстравагантные модельеры как Ив Сен-Лоран и Джон Гальяно.Поэтому чувствуется большое напряжение и ответственность.

Раф Симонс поражает своей скромностью и тактом, невероятным трудолюбием и совершенно необычными решениями.

В фильме видишь как современное искусство является источником вдохновения. Художники Герхард Рихтер и Стерлинг Руби вдохновили воссоздать картины на тканях платьев.Результат впечатляет!!!

фильм

фильм о моде

Все продумано до мелочей: эскизы, пошив, офорление зала и работа со СМИ. Я даже не представляла сколько людей задействовано в этом процессе

Здесь есть швеи которые проработали сорок лет, художница проработавшая двадцать лет и нежно называющая себя "ребенком Диор"... И что особенно поразило меня - при этом совершенно нереальном темпе и огромном нагруженности и ответственности (помимо создания коллекции идет и процесс обслуживания заказов клиентов,очень требовательных клиентов), все очень доброжелательны. Так приятно видеть улыбки этих людей.

Очень надеюсь что кому-то этот фильм так же понравился как и мне. А может кто-то решит его посмотреть и получит свою долю вдохновения.

Приятных всем выходных!

Комментарии
Комментариев пока нет