Идея сделать деревянный конструктор родилась у меня давно. Собственно говоря, вскоре после того, как я в первый раз стала мамой. Кто-то мне сказал, что у ребенка обязательно должны быть 3 развивающие игрушки: пирамидка, юла и набор кубиков.
И как-то так это запало мне в душу...
Идея моя была реализована к рожднию второго сына. Я сделала для мальчиков разноцветный расписной конструктор, с разными картинками, буквами и цифрами на каждой из граней. Красота получилась - неописуемая!
Казалось бы, на этом история могла бы и закончиться. Но у меня остался опыт. И еще пара нереализованных идей. И как результат - в магазине появилось несколько наборов деревянного конструктора. С очаровательными машинками, матрёшечками, любовно выпиленными кубиками и цилиндриками...
Конструктор сделан полностью вручную из дерева. Острые грани подточены, чтобы ребенок не порезался и не ушибся. Долго думала - покрывать кубики лаком или нет, пропитывать маслом или не пропитывать? И в итоге решила оставить дерево как есть. Чтобы остался восхитительный запах свежей древесины - запах смолы и леса...
В наличии 3 набора: два больших и один маленький. В большом наборе 20 кубиков, 4 больших перекрытия, 4 маленьких перекрытия, 2 цилиндра, 1 деталь треугольной формы. Из этого набора можно построить вполне приличные по размеру постройки. Дополнительно к набору идет деревянная игрушка - машинка или матрёшка. Вернее, у меня есть один набор с машинкой (как-то мне представилось, что это набор для мальчика), и еще один с матрёшкой (для девочки). У матрёшки внутри еще одна маленькая матрёшечка. Эдакая матрёшка-малыш. Очень милая парочка!
В маленьком наборе: 12 кубиков, 4 маленьких перекрытия, 1 цилиндр, 1 деталь треугольной формы.
Данный конструктор - довольно универсальная развивающая игрушка. Подойдет для любого ребенка дошкольного возраста. Совсем маленькие дети могут брать детали в ручки, грызть их, изучать разные геометрические формы на примере деталей конструктора. Дети постарше уже могут пытаться создавать из конструктора постройки - башенки и домики. Совсем взрослых детей можно занять декорированием деревянной поверхности конструктора - например, предложить им раскрасить детали или написать цифры и буквы на сторонах кубиков. А если совместить конструктор, скажем, с икеевской деревянной "железной" дорогой... Тут фантазия моя уплывает в неведомые дали, и дабы не утомить вас, я предпочту закруглиться
Вообщем, конструктор такой - вещь нужная и полезная. Отличный подарок на первый день рождения. Как и на второй и на третий. Засим разрешите откланяться!
С уважением, Аглая