Я уже давно поймала себя на мысли, что часто нахожу в каких-то предметах и т.п. образы животных, людей, растений!
В моей квартире есть одна старая дверь, ну ...из тех, что 30-ти летней давности и 10 раз выкрашенных белой краской ))) !!!! Как-то раз, я заметила за собой то, что постоянно, глядя на эту дверь, нахожу там различные образы, в основном - животных. Эти образы вырисовываются в подтеках краски или просто в трещинах, а бывает и в том и в другом. Бывает..., посмотрю на дверь, пофантазирую и уйду... Прихожу позже, опять появляется образ, иногода совсем новый, а иногда старый, который уже всплывал в моей фантазии и так ОН хочет проявить себя, что..... однажды, для того, чтобы образ смог проявить себя во всей красе, я взяла в руки карандаш (!дверь же старенькая-не жалко!) и нарисовала его, прямо по всем подтекам и трешщинкам, получилась СОВА, такая милая, откормленная-просто Чудо! Прошло какое-то время, на моей двери появилась веселая КОРОВА :0), затем профиль молодой барышни....)))
Семья у меня большая-много детворы ))), вот однажды, захожу я в комнату с "волшебной" дверью и вижу!!!!, что я вижу??!!! на двери появилось столько образов !!! - это мои мелочи их нафантазировали! Вы не представляете, как же было приятно, что малыши стали тоже фантазировать и воображать! Теперь эта дверь-волшебная, до тех пора, пока ремонт не произойдет)))). Но если честно, то образы появляются везде, совершенно неожиданно: на обоях, на кафеле, в изгибе веток деревьев и т.п. Вот если их сразу зарисовывать в блокнот-это супер!
Вся эта прилюдия к тому, что есть много разных статей и упражнений на развитие воображения и фантазии, я бы хотела поделитья такой вещицей, как ДРУДЛЫ (это почти то же, что я делала на двери!). Может быть, воспользовавшись этой техникой, Вы тоже откроете для себя новый мир образов ))) ???!!!
Итак, что такое ДРУДЛЫ?!
Droodle = doodle + riddle (riddle – загадка, doodle –абстрактные каракули, которые рисует человек, разговаривая по телефону)))).
Droodle - это загадка-головоломка. Рисунок, на основании которого невозможно точно сказать, что это такое. Графическая головоломка, которая имеет множество вариантов ответа. Как правило, она изображается в виде квадрата с условными начертаниями , а задача сводится к тому, чтобы увидеть в изображении самые разные предметы. Чем больше креативных подписей, тем лучше.
Изобретатель друдлов Роджер Прайс, комедийный писатель. Его книги Друдлы и Классические Друдлы были изданы в пятидесятых годах и в дальнейшем несколько раз переиздавались. Данные головоломки в то время стали настолько популярны, что использовались в различных телешоу. Возможны три направления использования друдлов:
1) Для приятного времяпрепровождения, как при разгадывании кроссворда или других головоломок.
2) В тестировании и исследовании познавательных способностей человека.
3) Для осознанного развития творческих способностей, гибкости мышления и умения подойти к ситуации с разных сторон.
Может потренируемся и пофантазируем?!
Ниже я буду выставлять периодически картинки и будет интересно прочитать, какие ассоциации будут возникать у Вас с ними, если будет несколько вариантов, то это даже лучше!!!! ))))
Друдл №1