Для каждой рукодельницы, независимо от вида творчества, есть «больные» вопросы. И один из таких вопросов: «Как и где хранить наше «богатство»?» Да, несомненно, все эти пуговки, ниточки, бусинки....наше богатство. И так хочется, чтобы они были всегда под рукой, но и не загромождали рабочее пространство, ведь, к сожалению, не многие из нас могут похвастаться отдельной мастерской.
У меня тоже рабочее место не обособлено и вопрос хранения разных мелочей стоял всегда.Да и сейчас не до конца решен. Но, возможно мой опыт будет кому-то полезен.
Например, раньше пуговки я хранила в круглых жестяных банках.Сколько же времени у меня уходило, чтобы найти нужную! И однажды я увидела как муж ( а он тоже рукодельник) хранит свои винтики-шпунтики. А может и мне перенять его опыт? Купила я органайзеры в отделе инструментов, разложила свои пуговки по цветам ( да, времени ушло не мало!) и теперь наслаждаюсь удобством.
Одиночные пуговки я сложила в отдельную ячейку. Вот так выглядят все коробочки. Я так и храню их в шкафу — стопкой. А прозрачные крышки помогают быстро найти нужный цвет.
Для белых и черных пуговок пришлось приобрести органайзеры побольше.
Дальше-больше. Я подумала,что не плохо было бы рассортировать и швейные нитки. Подобрала наиболее подходящие контейнеры. И вот результат.
Очень удобно и наглядно. Искать нужный цвет легко и быстро! Дошла очередь и до больших катушек.
На очереди ленты, тесьма, шнуры и молнии. Буду рада, если мой опыт будет вам полезен! Полета фантазии всем и красивых воплощений!