Приветствую! Сегодня решила показать, как я вдохновилась видом среза камня в интернете и нарисовала его в смешанной технике. Вот то фото камня (история умалчивает, что это за камень), которое и послужило источником вдохновения.
Для работы я выбрала холст на подрамнике размером 18х24 см. Размер небольшой, мне хотелось поэксперементировать с техникой, поэтому для начала взяла такого малютку. Первым делом сделала разметку карандашом.
Затем, моя любимая техника рисования - fluid acrilyc. Смешивала цвета холодных оттенков: синий, голубой, бирюзовый и близкие к ним.
Вот такие ячейки получились (даже в карандашный набросок всё вписалось )
Дело за покраской слоев моего среза. Темно-синий цвет.
Добавила бирюзовый. Фон среза будет чёрным.
После ждала, пока краска подсохнет. Утром начала прорисовывать золотым контуром слои среза. Помимо контура, в ход пошла и золотая акриловая краска.
Специально для этой работы я подобрала блестки необходимых мне цветов. Приклеивала их с помощью акрилового лака.
Самая интересная часть - декорирование натуральным нежно-голубым камнем. Украшать изначально решила бирюзовый цвет.
Работа почти закончена.
А вот и готовая работа. Бирюза, лазурь, золото - очень приятные для глаза цвета.
На солнце картина просто невероятно переливается и светится.
Спасибо, что дочитали до конца