Сегодня заключительная, третья часть.
Прочитать первую часть:
Прочитать вторую часть:
Многие свои украшения я строю на балансе дополнительных цветов. Это не академическое определение, но это наиболее точно отражает мои принципы работы с цветом. Что это значит?
1. Я использую дополнительный цвет. Цвет является дополнительным, если расположен на цветовом круге напротив основного цвета.
Для оранжевого это синий цвет (а бОльшую часть украшения занимают пайетки затемненного оранжевого цвета). Бордовый цвет кристаллов здесь ближе к затемненному пурпурному. Этот оттенок находится в равной удаленности, как от основного, так и дополнительного цвета и содержит в себе часть синего и часть красного цвета (входит в состав оранжевого). Некое связующее звено.
2. Баланс цветов. Если мы будем использовать дополнительный и основной цвет в пропорции близкой 1:1, то получим «кричащую» цветовую гамму. Иногда она бывает оправдана идеей, например. В большинстве случаев, достаточно ввести дополнительный цвет в качестве акцента и уравновешивающего цвета. То есть площадь дополнительного цвета до 30% от общей площади работы.
В данном случае за счет того, что в работе используется разница фактур - матовый/блестящий и даже бордовые кристаллы Swarovski имеют сатиновый, лаковый эффект, но этом фоне синие сапфировые кристаллы выглядят ярче. Это так же пример использования контрастов в работе.
Я раскрыла очень много секретов. Если Вам было интересно, полезно, любопытно наблюдать за тем, как приходит идея, решаются задачи и выбираются художественные приемы и цвета - пожалуйста, проголосуйте. И напишите в комментариях, о чем хотелось бы узнать подробнее, что понравилось больше всего? Если возникли вопросы - напишите их, я с удовольствием на них отвечу.
Не пропустите завтра мастер класс. И выберите в моем магазине Ваше любимое украшение. Вместе с мастер классом я дам старт акции, которую никто никогда не проводил. И я больше не буду проводить. Сроки акции: с 11.04.18 по 17.04.18. 7 дней. И 3 первых покупателя, которые успеют забрать свои ордена по цене 5000 рублей. Учитывайте, что все украшения в единственном экземпляре. И на них никогда не будет повтора. Акция может прекратиться досрочно, как только будут куплены 3 ордена.
Спасибо, что были со мной эти 3 дня.
С уважением
Катерина.