У меня не получилось сделать комментарий к статье У ВАС ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОКУПАЮТ??
Почему-то он не загрузился, и я решила написать отдельный блог. Очень приятно слышать бодрый голос Лиды,
меня это это всегда обнадеживает: значит, все не так уж плохо и надо поднажать))
И пока кто-то горюет о падении продаж, кто-то другой строит дом, успевая рассказывать здесь, на ЯМ, как вязать трансформеры и как работать в соцсетях.
Для тех, кто не знает, на фото ВЯЗАНЫЙ ДОМ Галины Шевченко
вязания и мастер-классов. Я писала уже об этом
И с удовольствием у нее учусь.
Да, кризис, да, все дорожает... выставки не те, что раньше. Расширение каналов продаж - единственный выход,
если не хочется творить в стол.
Наша бабушка в 80 лет (так и хочется добавить: Карл! ) освоила графический редактор Coreldraw,
дети со смеху покатывались, какие она писала для себя шпаргалки, а сейчас только головой крутят,
такие она таблицы со всякими условными значками выдает... И в свои уже 86 продолжает писать статьи
и возиться со студентами.
Так что отговорки на тему "мне это не понять" не принимаются! Уже и кнопочки соцсетей у нас на ЯМ есть,
надо только пальцем пошевелить...В прямом смысле слова!
Я не выкладывала свои работы в соцсетях из какой-то ложной идеи: да ну! что, я буду друзьям продавать?!
А когда начала, столько однокурсников неожиданно пришло, и так приятно снова с ними встретиться!
И пошли пальто в другие города и страны, потому что нашим друзьям и знакомым не нужно ничего доказывать и объяснять,
они нас и так знают, и вопрос доверия не стоит. А мы идем по пути наибольшего сопротивления, пытаясь убедить незнакомых
людей купить у нас.
Ну, а если уж совсем никак не разобраться, попросите помощи у детей, им приятно будет показать свою компетентность
и стать для вас учителем. Во всяком случае, я делала так
Начинаем аккаунты в самых популярных соцсетях, и прямыми словами пишем в них, что мы создаем и продаем. Так, чтоб
было понятно и случайно зашедшим на Вашу страницу. Оставим до лучших времен "Снежные вальсы" и "Лунные сумраки",
обязательно должно быть простое определение работы: "колье из бисера", " шарф из шелка и шерсти". Это касается и
Ярмарки, вряд ли кто-то вводит в поиск "осенний вихрь". Помним о ключевых словах.
Потом приглашаем к нам на страницу друзей, потом друзей друзей... а дальше, размещая работу на Ярмарке, просто кликаем
иконку этой сети, предварительно связав магазин на ЯМ со своими соцсетями, действуя по подсказкам в профиле.
Думаете, я такая умная, давно пользуюсь соцсетями и их иконками??? Я сама недавно это узнала, поэтому так и хочется
поделиться
Случайно услашала интервью с актером Алексеем Серебряковым, где он говорит о себе:
- Уже прошли времена, когда можно свободно овладеть иностранным языком или, скажем, сесть на шпагат...
Какие-то возможности безвозвратно упущены...
А у меня тут же вопрос: да почему??? Откуда такие рамки и ограничения??
Я довольно долго занималась преподаванием русского как иностранного, один из моих любимых учеников - француз -
начал учить русский в 60 лет. Со смехом вспоминаю свою первую мысль при встрече: зачем этому дедушке русский???
Была молодая и глупая. Надеюсь, поумнела и, кстати, многому научилась у того студента. А он, к моему удивлению,
приезжал из Парижа в Питер на мотоцикле, жил здесь в коммуналке (не по финансовым соображениям, а хотел
языковой практики) и мечтал встретить подругу жизни, которая разделит его страсть к путешествиям на мотоцикле.
А сейчас я планирую, не дожидаясь 60ти, начать учить итальянский, уж очень мне хорошо в Италии,
на шпагат, я думаю, сяду, все к этому идет, хотя такой цели я не ставила.
И потихоньку копаюсь в соцсетях, потому что надо приспосабливаться к изменившимся условиям жизни.
Как меня учили в университете, это свойство высокоорганизованных существ