Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ингридиенты для натурального мыла

Ингридиенты для натурального мыла

13.04.2010 13:18     Просмотров: 563     Комментариев: 0     

Всем здравствуйте. В этом блоге  расскажу какие масла основные и эфирые, а так же отдушки  и наполнители я использую для изготовления натурального мыла. И так 

Мыльная основа  100% масел, входящих в состав основы - натуральные растительные масла; НЕ содержит поверхностно-активных веществ (ПАВ) и МПГ; Прекрасно увлажняет и создает приятные ощущения на коже, благодаря большому содержанию глицерина; рН 8,0 - 9,0;

Свойства масел.

Основные жирные масла

*    Масло примулы вечерней.  Предупреждает старение кожи. Благодаря тому, что оно способно укреплять сопротивляемость организма

*    Масло абрикосовых косточек. Прекрасно смягчает и увлажняет кожу, масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, подходит для всех типов кожи. Особенно эффективно при утомлённой, дряблой коже, так как способствует приобретению ровного цвета лица, разглаживает морщинки, повышает упругость и тонус кожного покрова. Это масло благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой.

Эфирные масла

v     «Сладкий апельсин». Стягивает поры, отбеливает кожу, восстанавливает эластичность кожного покрова, залечивает постугревые шрамы. Регенерирует сухую кожу, увлажняет и сохраняет влагу.

v     «Лимон»  Снимает депрес­сивные состояния, способствует концентрации вни­мания. Восстанавливает жизненные силы. Прекрасно отбеливает кожу и тонизирует нервную систему.

v     « Корица» Обладает умеренным стягивающим действием, тонизируя клетки ткани. Устраняет бледность кожи. Прекрасное тонизирующее средство при умственном переутомлении , упадке сил и депрессии.

v    «Можжевельник» Эффективное средство для жирной и нормальной кожи. Очищает, уст­раняет угревую сыпь. Тонизирует нерв­ную систему, снимает чувство страха, апатии. При­меняют при умственном утомлении.

v    «Лаванда» Прекрасное антиспазматическое и антисептическое средство, можно использовать для любого типа кожи. Масло лаванды хорошо очищает, увлажняет и питает кожу, улучшая ее микроциркуляцию, а также снимает различные раздражения и воспаления.

 

v    «Иланг-иланг» снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, вызывает чувство любви уверенности. Препятствует преждевременному старению кожи, придаёт коже упругость и бархатистость.

 

v    «Мята» Восстанавливает силы, уменьшает реакцию кожи на перевозбуждение, повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи.

v    «Найоли»  (семейство эвкалиптовые) оказывает антисептическое, болеутоляющее действие, стимулирует кровообращение.

 

Отдушки

v    Ландыш

v    Вишня

v    Цветочный букет

v    Зелёное яблоко

v    Морской бриз

v    Боско (мужской аромат)

v    Роза

 

 

Наполнители для скрабов.

v    Молотый кофе  Эффективно отшелушивает ороговевшие клетки. Тонизирует кожу, активизирует обменные процессы и обладает антицеллюлитным эффектом. Идеально для мыльного массажа тела. Подходит для всех типов кожи.

v    Красная глина   Отлично подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода к глубоким слоям кожи. Разглаживает кожу и стягивает поры, не нарушая естественного рН.

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз