С Наступающим праздником Пасхи! Хочу поделиться идеей декорирования пасхального веночка (или корзиночки) В основании -яйца покрашенные натуральным красителем (краснокочанная капуста шенкуется, варится 30 минут. Отвар остужается, процеживается, затем добавляется 9%уксус, из расчёта 5 столовых ложек на литр воды. Яйца закладываются в глубокую посуду и заливаются отваром) Чем больше время настаивания -тем ярче цвет! Удивительно, как меняется цвет яиц! Ярко фиолетовый цвет настоя придаёт скорлупе оттенки от нежно -голубого до глубоко -бирюзового. Все зависит от время. Для нежных оттенков достаточно часа. Для глубоких -может пройти до двенадцати часов. После истечения времени отвар сливается. Яйца просушиваются.По краям веночка розы и веточка сирени из фоамирана. Маленькие цветы вишни из бумаги. Слегка декорирован перьями. Желаю всем душевного тепла и мира!Спасибо за внимание.
Комментарии