Здравствуйте, дорогие друзья!
Представляю вашему вниманию новую работу. Для меня она безусловно особенная и любимая, а кроме того, она получилась очень трудоемкой и эффектной, поэтому предлагаю провести на нее своеобразный закрытый аукцион - желающие ее приобрести в течение отведенного времени напишут мне свои пожелания и цену, за которую они готовы ее купить.
У вас есть время все внимательно все рассмотреть и без спешки подумать.
Внимательно прочитайте правила, если возникнут вопросы - спрашивайте.
Правила закрытого аукциона следующие:
Аукцион начинается с момента публикации и заканчивается 7 апреля в 12 часов утра по моск.времени.
Ваши цены вы можете предлагать мне в личном сообщении, не в комментариях к теме! Т.е. вы пишите мне, за какую цену хотите купить это колье. Победит самая высокая из предложенных, по завершению аукциона я подведу итоги и озвучу ставку победителя.
Стартовая цена, выше которой вы можете предлагать свои цены - 17500 руб.
Рекомендация - пишите, пожалуйста, некруглые числа (например, 17801, 18499 и т.д), чтобы не получилось совпадений по ставкам. В итоге при расчете цену округлим до целого.
Жду ваших сообщений! Отвечу всем обязательно, а тем, кто напишет в ночное время, отвечу с утра.
И, конечно, всегда благодарна вашим теплым словам в комментариях.
Всем удачи!
__________
Новая работа посвящена открытию Антарктики.
28 января 1820 года (16 января по старому стилю) вошло в историю как день открытия шестого континента – Антарктиды. Честь ее открытия принадлежит русской кругосветной военно-морской экспедиции под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.
В июле 1819 года после длительной и очень тщательной подготовки из Кронштадта отправилась в дальнее плавание южная полярная экспедиция в составе двух военных шлюпов – «Восток» и «Мирный». Первым командовал Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, вторым – Михаил Петрович Лазарев.
Морское министерство назначило начальником экспедиции капитана Беллинсгаузена, имевшего уже за плечами большой опыт дальних морских плаваний. Перед экспедицией поставили задачу как можно дальше проникнуть на юг, чтобы окончательно разрешить вопрос о существовании Южного материка.
По пути к новому материку экспедиция открыла целый ряд островов и архипелагов
Корабли экспедиции пересекли Южный полярный круг и 28 января 1820 года достигли 69 градуса 25 минуты южной широты. В туманной дымке пасмурного дня путешественники увидели ледяную стену, преградившую дальнейший путь на юг. Как записал Лазарев, моряки " встретили матерый лед чрезвычайной высоты… простирался оный так далеко, как могло только достигнуть зрение". Двигаясь дальше к востоку и при всякой возможности стараясь отвернуть на юг, исследователи всегда встречали "льдинный материк".
Русские моряки не только открыли огромный материк, расположенный вокруг Южного полюса, но и провели важнейшие исследования в области океанографии. Эта отрасль науки в то время только зарождалась. Открытия экспедиции оказались крупным достижением русской и мировой географической науки того времени.
Напомню, что чуть больше года назад исследованию Антарктики я посвящала еще одну работу, рекомендую к прочтению, очень удивительная история! -
"Aurora Polaris 1820". Полярное сияние 1820
Атмосферное пейзажное колье-артефакт выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, декоративная вышивка, wire wrap. Вручную отчеканенная мною "монета" с Антарктическим материком, старый компас или роза ветров, - очень запоминающиеся детали этого колье. Пейзаж сложен из вышивки неба с полярным сиянием с декоративными краями; ледяной поверхности материка - фактурной поверхности шелка и шифона, привалянных к шерсти, дополненных вышивкой бисером и тонировкой,; дрейфующим кораблем. Завораживающие потертости, изъяны,фактуры и патина.. Словно эта вещь прошла сквозь века и эпохи!
Материалы - фарфор , японский и чешский бисер, медь патинированная, шелк, шерсть, мулине. Размер колье 17х12 см (17х14 см с "хвостиком".
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA.
И конечно, главное украшение колье - необыкновенной красоты фарфоровый кабошон с кристаллической глазурью художницы Татьяны Клешниной -
Таким был эскиз перед началом работы, интересно наблюдать, во что он трансформировался в итоге )