Использование вышивки.
⠀
Сегодня я расскажу Вам как использовать вышивку, на примере моего творчества. Остальные варианты будут размещены в отдельных постах.
Итак, поехали! Первое применение -картина.
⠀
КАРТИНА. Думаю, что с изобразительным искусством знаком каждый. Оно бывает как традиционное, так и креативное, современное. В традиционном используются привычные всем краски, масло, акварель, карандаши, которыми рисуют на холсте или бумаге. Креатив - это любые нетрадиционные материалы. Помните роман Ильфа и Петрова "Золотой теленок"? Так вот, там был художник рисующий гречкой, пшеном и рисом.
⠀
Мои картины тоже относятся к креативу, поскольку выполнены нитями. Работы сделаны в жанре hoop art, что с английского дословно означает "искусство в обруче". Это вышитые изображения разной тематики - животные, цветы, пейзажи. Они закреплены в пяльцах различных диаметров, обычно круглых, но бывают и овальные. Могут выступать как отдельной картиной, так и целой группой изображений объединённых тематикой, цветом, жанром.
⠀
Такие работы хорошо смотрятся в современном интерьере, создают творческую и самобытную атмосферу, формируют уникальное пространство.
На фото отдельно представлены мои картины и варианты применения жанра hoop art в целом.
⠀