Уникальная инсталляция с говорящим названием "MONOCHROME" («Монохром») откроется для посетителей 5 апреля в нью-йоркском районе Бруклин. Творческий эксперимент художницы CJ Hendry представляет собой подобие дома, каждая из семи комнат которого посвящена одному цвету, точнее — совокупности сходных оттенков. Масштаб конструкции поражает: «дом» занимает более двух тысяч квадратных метров!
В работе художница, более известная по гипперреалистичным черно-белым рисункам, отталкивалась от цветовой палитры Pantone: созданные CJ Hendry картины в виде цветовых образцов послужили основой для дизайна комнат. «Я — новичок в работе с цветом, даже не уверена, что до конца понимаю его», — говорит художница. — «Цвет восхищает, заставляет грустить, фрустрирует и сбивает с толку. Цвет постоянно вокруг нас, он повсюду. Это не что-то осязаемое, цвет служит для описания других объектов. Нарисовав смятые карточки оттенков, я придала цвету эту самую осязаемость и форму».
«Как правило, произведения искусства — это последнее, что люди покупают при оформлении интерьера. Я достаточно близко общаюсь с коллекционерами, для которых создаю картины, и вижу, что они поступают совсем иначе, формируя весь дизайн дома вокруг своих коллекций. Я возвела эту идею в крайнюю степень. Каждая комната была создана, чтобы воспроизводить картины на стенах. Искусство в центре всего, и все стремится соответствовать искусству», — поясняет CJ Hendry.
Импровизированная выставка будет доступна для зрителей всего три дня и закроется в воскресенье, 8 апреля.