Решила продолжить свой опыт в создании аппликаций с помощью атласных лент. Начала с эскиза цветов, потом их геометризировала. Подобрала цвет лент и начала процесс.
На этот раз решила попробовать поработать с шифоном. И у меня сразу возник вопрос, как на шифоне сделать устойчивую апликацию и как сделать чтобы было удобно настрачивать ленты по схеме? Но кто ищет, тот всегда находит. Решила попробовать разделить: апликация отдельно, блузка отдельно, а потом все это соединить.
И результат мне понравился и я осталась довольна. Отдельно от блузки настрочила отдельные элементы апликации на заготовленную основую, аккуратно все вырезала и приступила к настрачиванию апликации на блузку. Потом главное аккуратно удалить все сметочные нитки. Здесь нужно делать все с ювилирной осторожностью, чтобы не распушить ленту. Но один вопрос у меня остался открытым, каук защитить аппликацию при дальнейшей носки от возмжного задевания, распушения ленты. Попробовала ее немного скрыть. а как скоро увидите в готовой блузке.