Недавно решила участвовать в конкурсе одного знаменитого мастера. Конкурс по созданию Фриды. Фрида для меня сама по себе культ. Незнаю сколько раз я перечитывала ее историю, пересматривала о ней всевозможные видео. Но куклу делать никогда бы не решилась, потому что этот образ так любят все мастера и только ленивый ее уже не делал. Это меня и останавливало.
Почему решила делать, честно, незнаю, зачесалось, зазудело и захотело выйти наружу. Мыслей много. Для меня эта женщина близка прежде всего своей болью и переживанию по некоторым физическим недостаткам, к которым привела авария. Нас с детсва учили что жаловаться нельзя и никому это не нужно, у нас все, всегда хорошо!!!) Однако через свои работы мы можем сообщить гораздо больше чем просто словами.
Главное условие конкурса "не как у всех", поэтому я отмела сразу образ портретной куклы и решила делать тедди долл по мотивам ее картины "Раненная лань" Конечно это не супер крутая и необычная идея, но мне очень нравится эта картина. И образ сразу сложился.
Для меня начинается все всегда с эскиза. Личико ла-долл и проволочный каркас для рогов.
Детали будущего образа.
Я решила сделать Фриду в ахроматичной цветовой гамме и добавить цветные элементы только в декоративные элементы: вышитую юбку и ободок из цветов. Ручная вышивка это самый длительный процесс.
Материал для тельца вискоза. Ёе у меня всего 1/16, поэтому я очень волновалась сделать что то не то, и сшить неправильный каркас.
Но вроде все получилось и все влезло. Здесь уже фотографии перешли в разряд ночных))) ну процессы, они такие!
Когда все лепные детали меня начали устраивать я приступила к росписи.
Здесь Фрида начала мне напоминать кого-то инопланетянина
Далее будет сборка и это будет часть 2.