Хочу познакомить вас с уникальным, ярким, неординарным творчеством моего отца, который создал свой интересный, необычный вид современной живописи, как он сам называл — авантюризма! Его работы выставлялись на многих выставках, в том числе и в Москве в ЦДХ, в музее примитивного искусства, музее современного искусства, в городе Бресте, в городе Ялта, о нем не мало написано статей, я и сама писала о нем в хронике журнала Вернисаж (ЦДХ), сейчас же хочу показать вам некоторые его работы с выставки в ЦДХ которая проходила в 2015 году. Уникальность его работ заключается в интересном стиле, орнаменте, интерпретации затейливых сюжетных линий, ярких образов и интересной колористике, плавной композиции. Картины несут в себе какую-то тонкую, таинственную, позитивную энергетику.
Творчество его очень разнообразно — это и стилизованные портреты его друзей, родственников, знаменитостей, автопортреты.
Так же и стилизованные, абстрактные сюжеты и мотивы. Присутствует и своеобразная символика, встречающийся символ, как тонкая нить, что связывает многие произведения, анималистические мотивы, яркая, сочная палитра.
Для меня очень интересны абстракции с мотивами орнамента — они всегда органичны и интересны по колористике и композиции.
Интересный, откровенный, яркий женский образ — определенный типаж встречается во многих работах автора, идеальные формы тела, красота, тонкие черты лица.
Многие работы наполнены калейдоскопом образов, которые вытекают друг из друга, соединяются, сплетаются в затейливый водоворот общей композиции, не на что не похожей, интересной, яркой лирикой, раскрывающей душу автора.
С огромному сожалению мой отец умер осенью 2017 года, практически пол года назад.. И этим небольшим очерком мне бы хотелось оживить память о нем, о его творчестве, о его яркой личности, широкой, громкой,творческой натуре, ведь помимо живописи он писал стихи, и издал 8 сборников стихотворений.
В память о папе.