Героиня моего ботанического «разбора» Магнолия Суланжа. Незаменимая подсказка для правильной сборки цветка из фоамирана или глины. Очень подробный «разбор», он передает все тонкости и нюансы этого великолепного цветка. 3 степени роспуска. Надеюсь, что мои фотографии помогут вам воссоздать такую заморскую красавицу.
Магнолия — цветущая аристократка растительного мира. Её, еще, называют «тюльпановое дерево». Нежные магнолии — универсальные цветы. Подходят практически для любой свадьбы: для классической, для экзотической, для садовой, для европейской, для весенней и для летней, а так же для лесной и сказочной. Букет с магнолией подчеркнет нежный и изящный образ невесты. Из цветов магнолии можно создать потрясающие флористические украшения для невесты и жениха: веночки, заколки, бутоньерки на запястье подружкам невесты, бутоньерки для жениха и его друзей. Эти цветы великолепно смотрятся в свадебном декоре фуршетных столов в качестве разнообразных и очень красивых композиций.
Конечно, цветы магнолии не только для свадебной церемонии! В интерьере эти цветы используются как центральный элемент. Необычные и эффектные цветки дополнят интерьер нотками оригинальности и экзотики. Можно сделать оригинальную и стильную композицию для вашего дома и интерьера. Так же, Магнолия отлично смотрится и в одиночестве в стеклянной вазе! Магнолия — символ благородства, настойчивости, упорства. Композиции с ней идеальны для гостиной, кухни, ванной, прихожей.
«В краю магнолий плещет море...» — это слова из некогда модной песенки, которая по сути определяет в нашем сознании место этих растений на карте страны. Для большинства россиян слово "магнолия" ассоциируется с югом и теплом, а для меня Магнолия ассоциируется с морем, так как я живу в самом южном, красивом и замечательном черноморском городе Сочи. Цветение Магнолии в Сочи — потрясающе красивое зрелище. Нежные цветы на голых ветвях, так как листья распускаются только после цветения.
Магнолия — растение очень древнее. Первые магнолии росли еще в эпоху динозавров, в то время, когда разумную жизнь, как говорят, на планете составляли рептилии.
Родина этого необычного цветка-дерева-Северная Америка, Япония, Китай, Индонезия. Своё первоначальное название оно получило в 18 веке в честь французского профессора ботаники Пьера Маньоля. В русском языке дерево сначала называли «Маньолия», но со временем из-за трудности произношения стали называть «Магнолия».
Магнолия Суланжа — гибрид, полученный путем опыления магнолии обнаженной и лилиецветной, появился в 1820 году в окрестностях Парижа, в саду Суланж-Боде. Именно она, считается, примадонной среди цветущих деревьев. Это дева сада. Её красоту и очарование оценили ещё древние китайцы. Столетиями она воплощала символ чистоты.
Окраска цветков магнолии зависит от погодных условий. Чем теплее перед началом и в период цветения, тем интенсивнее окраска цветков. Цветки до 15 см в диаметре, сначала бокаловидной формы, позже не полностью широко-раскрытые, до чашевидных, смотрящие вверх, у основания снаружи или целиком окрашенные в нежно-розовый, карминовый, винно-пурпурный или фиолетовый цвет.
Ну и чтобы эти замечательные цветы радовали вас долгое время, представляю вашему вниманию мой ботанический «разбор».
Приятного творчества!