Как же давно я мечтала о ней — своей комнате, где удобно и красиво, где можно творить и отдыхать! И вот она, моя мечта, исполнилась. Именно так, как я хотела. Теперь, возвращаясь сюда, радуюсь, как ребёнок :)
Перед тем, как начать ремонт и перепланировку своей комнаты, перебрала великое множество вариантов организации пространства рукодельницы. В итоге взяла что-то от одного, что-то от другого, что-то придумали вместе с мастером по ремонту. И вот что у меня получилось...
Это одна часть комнаты. Здесь большой угловой стол со множеством так нужных рукодельнице ящичков и повторяющий контуры стола подвесной комплекс из открытых полок.
Незаменимый ноутбук, конечно, тоже здесь. На столе — накладка, уберегающая столик от красок и царапин.
Моя незаменимая швейная машинка и собственноручно сооруженный венок на стене. Кстати, листики на веточках — из той самой газеты, где я работаю журналистом.
На нижних полках под столешницей — корзинки с материалами.
Сбоку стола есть тумбочка-сиденье. Крышка у него открывается — прекрасное место для хранения чего угодно!
Вот так это выглядит от двери.
А это зона отдыха. Большой удобный матрас, пушистый плед и куча подушечек — мне здесь очень уютно и тепло. На стене — ловец снов, который я тоже, конечно, сделала сама. Ложе расположено высоко, на уровне подоконника, поэтому к нему ведут приставные ступеньки. Крышки у них тоже открываются — мест для хранения много не бывает. Но самый огромный склад — под ложем.
Отодвигаешь ступеньки, открываешь дверки и складывай хоть велосипед. Перед ступеньками — уютная овечья шкура, которую я прикупила здесь, на Ярмарке Мастеров.
Белый цвет для мебели я выбрала специально: во-первых, в наших краях больше полугода зима и довольно сумеречно, а я люблю свет, много света. Во-вторых, я в основном занимаюсь изготовлением кукол и игрушек, поэтому рабочее место должно блестеть чистотой. По-моему, получилось симпатично и функционально! Как считаете?