Идея делать пуговицы появилась у моей маменьки. Вяжет она кофточки, то себе, то на заказ - и всякий раз чуть не месяц причитаний, что нет подходящих пуговиц. Пока шла речь про детские кофточки с зайчиками, пуговички в виде морковок я предлагала слепить из пластики. Но маменька полимерке не доверяет.
Но вот связала она кофточку себе. Вышила дубовыми листьями, связала жёлуди. Нужны и пуговицы-жёлуди. Беда-беда, нету в продаже . Ну сколько терпеть такой прессинг? Да вырежу! Деревянные. Маменька сразу согласилась и начала ждать.
Дело оказалось не простым. Нет, технологически - проще некуда, просто строгай себе, да сверли. Но я ж не как все! У меня ж конрактура левой кисти. Кривая она, короче. После тяжёлой травмы. И болит! А чем можно держать эту малипусеньку в 2,5 см? Тисками? Угу, попробуйте-ка сначала сами, а потом повторите мне этот совет А пока - держу левой рукой.
В общем, эти пуговицы делать просто больно. Поэтому много сделать не могу. Но маменька свои пуговицы получила и радостно пришила, носит кофточку, важничает . Правда, огорчает её, что иногда комплимент такой делают: ой, какие у Вас пуговицы оригинальные! Ага, а кофточку совсем не заметили или она не оригинальная?
Вдруг такие пуговицы ещё кому-нибудь понадобятся? Немножко построгала, полачила, выставила. Продала! Ладно, сажусь снова строгать. Сделала.
И тут подвели глаза. Не разглядела, что взяла лак другого цвета. Да, конечно, надо было надеть очки... Ну, не привыкла к ним ещё за неделю-то. И теперь пуговицы выставлены в двух цветах
А я ещё думаю, рука отдохнёт, и зелёные сделаю